Политика
Происшествия
25 октября 2018, 09:47 | Автор: Иван Рутов

Американский генерал назвал дату, когда Китай и США развяжут Третью мировую войну

Американский генерал назвал дату, когда Китай и США развяжут Третью мировую войну
фото:
По мнению бывшего американского генерала, глобальный конфликт неизбежен в горизонте ближайших 15 лет.

По словам экс-командующего войсками США в Европе генерала Бена Ходжеса, США и Китай, возможно, развяжут войну через 15 лет. Мнение эксперта приводит издание The Washington Post.

"Соединенным Штатам необходима прочная опора в Европе. Я думаю, через 15 лет – это весьма вероятно, но не неизбежно – мы с Китаем будем в состоянии войны", – заявил он.

По словам генерала, США не обладают необходимыми ресурсами для защиты Европы и Тихоокеанского региона от китайской угрозы.

По мнению Ходжеса, обязательства Вашингтона перед НАТО остаются непоколебимыми. Он также подчеркнул, что безопасность в Европе остается одним из ключевых интересов США в Европе, несмотря на резкие слова Трампа.

Известно, что Бен Ходжес занимал должность командующего войсками США в Европе с 2014 по 2017 год. Сейчас он является экспертом по проведению стратегии в Центре анализа европейской политики в Вашингтоне.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Военный эксперт рассказал, сможет ли США развязать Третью мировую войну Военный эксперт рассказал, сможет ли США развязать Третью мировую войну
Военный эксперт РФ назвал главную причину начала Третьей мировой войны Военный эксперт РФ назвал главную причину начала Третьей мировой войны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела