Калейдоскоп
Политика
22 октября 2018, 07:14 | Автор: Иван Рутов

В Минобороны рассказали, на сколько вырастут зарплаты российских военных в 2019 году

В Минобороны рассказали, на сколько вырастут зарплаты российских военных в 2019 году
фото:
Зарплаты и пенсии российских военных будут проиндексированы трижды за три ближайших года.

Пенсионные выплаты и заработная плата российских военнослужащих в следующие три года будут трижды проиндексированы. Как рассказала в интервью газете "Красная звезда" замглавы Минобороны России Татьяна Шевцова, повышение зарплат и пенсий будет проводиться в первых числах октября ежегодно, начиная с 2019 года.

По ее словам, с 1 января 2012 года вступила в силу новая система денежного довольствия военнослужащих, и в результате уровень оплаты воинского труда возрос в 2,5–3 раза. Но вместе с тем вплоть до нынешнего года размеры окладов военнослужащих не индексировались., хотя и удавалось удерживать средний размер армейской «зарплаты» на уровне ведущих отраслей экономики.

"Иными словами, уровень оплаты труда среднестатистического военнослужащего был не ниже специалистов-нефтяников, энергетиков, газовиков. Это удавалось за счёт проведения сбалансированной кадровой политики, оптимизации структуры и численности Вооружённых Сил, введения ряда стимулирующих ежемесячных надбавок и системы премирования. 1 января 2018 года оклады военно­служащих были увеличены на 4%. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4%, соответственно", – сказала Шевцова.

Что касается военных пенсий, то они были проиндексированы на 4% с 1 января 2018 года одновременно с индексацией денежного довольствия действующих военнослужащих. В 2019–2021 гг. пенсии также будут расти вместе с индексацией денежного довольствия.

В пример она привела то, что уже сейчас средняя зарплата научного сотрудника в военно-научных организациях составляет 95 тысяч рублей, а врачи и профессорско-преподавательский состав получают в среднем 84–86 тысяч рублей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Минобороны рассказали, сколько платили советским воинам за сбитый самолет и танк в годы ВОВ В Минобороны рассказали, сколько платили советским воинам за сбитый самолет и танк в годы ВОВ
СМИ: экс-министр обороны Сердюков приказал выгнать из госпиталя взорванного в Чечне генерала СМИ: экс-министр обороны Сердюков приказал выгнать из госпиталя взорванного в Чечне генерала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела