Политика
Происшествия
28 сентября 2018, 07:02 | Автор: Иван Рутов

СМИ: экс-министр обороны Сердюков приказал выгнать из госпиталя взорванного в Чечне генерала

СМИ: экс-министр обороны Сердюков приказал выгнать из госпиталя взорванного в Чечне генерала
фото:
Бывший глава Минобороны посчитал содержание пострадавшего военнослужащего слишком дорогим.

Бывший глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков в свое время отдал приказ выгнать из военного госпиталя генерал-полковника Анатолия Романова, взорванного в Чечне в 1995 году. Как завил в ходе эфира передачи "Пусть говорят" на "Первом канале" журналист Андрей Караулов, Сердюков считал пребывание офицера в больнице слишком дорогим.

По словам супруги Романова – Ларисы – такая ситуация действительно имела место, после чего покалеченного мужа удалось перевести в другой госпиталь благодаря помощи друзей.

Накануне генерал-полковник отпраздновал 70-летие. 

Анатолий Романов занимал должность замминистра внутренних дел, а в 1995-м командовал внутренними войсками МВД и группировкой федеральных сил в Чечне.

Офицер принимал активное участие в урегулировании чеченского конфликта мирным способом, а в октябре 1995 года пережил покушение – во время следования его колонны в Грозном прогремел взрыв радиоуправляемого фугаса. В результате нападения генерал получил перелом основания черепа, множественные осколочные ранения. Он провел 18 дней в коме, а через месяц после покушения ему было присвоено звание Героя России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сердюков впервые прокомментировал новости о свадьбе с Васильевой Сердюков впервые прокомментировал новости о свадьбе с Васильевой
Евгения Васильева вышла замуж за экс-министра обороны Сердюкова Евгения Васильева вышла замуж за экс-министра обороны Сердюкова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела