Политика
Происшествия
15 октября 2018, 11:59 | Автор: Иван Рутов

Против Навального возбудили новое уголовное дело сразу после выхода на свободу

Против Навального возбудили новое уголовное дело сразу после выхода на свободу
фото:
Сразу после освобождение после 50 суток ареста оппозиционеру могут предъявить обвинение по уголовному делу 2016 года.

Алексея Навального, вышедшего накануне из спецприемника после 50 суток, вызвали в МВД, об этом он сообщил в своем блоге.

«Сегодня утром моему адво​кату позвонил следователь МВД, заявив, что я сегодня должен явиться к нему и мне будет предъявлено обвинение по еще одному уголовному делу», — заявил оппозиционер.

По его словам, связано оно с обыском в его квартире 1 июня 2016 года. Тогда у него изъяли телефоны и компьютеры.

«Заявление на меня написал бывший сотрудник МВД, проходящий по «делу Магнитского» — Павел Карпов. В его собственности обнаружились объекты элитной недвижимости, роскошные автомобили и т.д. Милиционер Карпов заявил, что деньги на жизнь-люкс он получил «в подарок от своего состоятельного друга». А все, кто считают чужие средства и находят в них коррупционное происхождение, — клеветники», – написал Навальный.

По его словам, уже возбуждено дело по ч.5 ст. 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

«Вызвали меня на допрос, где провели личный обыск, потом поехали домой, там тоже всё обыскали и изъяли всё — от флэшек до компьютеров. После того, как цель — покопаться в компьютере — была выполнена, дело благополучно умерло на два года. И даже сроки давности закончились. Но вот, полезли в чулан, достали, и сегодня я официально стану «обвиняемым по статье». Насколько я понимаю, именно по этой статье меня сегодня арестовать не могут — там только огромные денежные штрафы предусмотрены, но черт его знает, как работает затейливая и изобретательная юридическая машина», – резюмировал оппозиционер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Поет "оперный оркестр камеры №1": видео с Навальным из СИЗО появилось в Сети Поет "оперный оркестр камеры №1": видео с Навальным из СИЗО появилось в Сети
Военная прокуратура из-за расследования Навального проверит Росгвардию на коррупцию Военная прокуратура из-за расследования Навального проверит Росгвардию на коррупцию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела