Политика
12 октября 2018, 14:16 | Автор: Иван Рутов

"Делаем себе в ущерб": Путин отшутился о строительстве АЭС в Белоруссии

"Делаем себе в ущерб": Путин отшутился о строительстве АЭС в Белоруссии
фото:
Президент Владимир Путин выступил на форуме регионов России и Белоруссии в Могилеве.

Выступая на пленарном заседании пятого форума России и Белоруссии в пятницу, президент РФ Владимир Путин заявил, что ввод в действие в Белоруссии первой атомной электростанции, строящейся при помощи России, улучшит ситуацию с энергоснабжением республики и даст ей дополнительные экспортные возможности.

"Себе в ущерб делаем! Вместо того, чтобы газ поставлять, атомную электростанцию вам строим", – приводит шутку президента"Интерфакс".

По его словам, крупнейшим совместным проектом двух стран на сегодняшний день является строительство белорусской АЭС. Ее первый энергоблок будет запущен в конце 2019 года, а вся станция будет введена в эксплуатацию в 2020 году.

На возведение АЭС Москва выделила кредит Минску в 10 миллиардов долларов. Этот кредит покрывает 90% контракта на строительство. Также в Белоруссии будет создан Центр ядерных технологий.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко прокомментировал возможность присоединения Белоруссии к России Лукашенко прокомментировал возможность присоединения Белоруссии к России
Лукашенко рассказал, как на его глазах погибли восемь человек Лукашенко рассказал, как на его глазах погибли восемь человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела