Политика
Шоу-бизнес
09 октября 2018, 07:09 | Автор: Иван Рутов

"Собибор" Хабенского и "Донбасс" вошли в лонг-лист "Оскара"

"Собибор" Хабенского и "Донбасс" вошли в лонг-лист "Оскара"
фото:
Стали известны ленты - претенденты на «Оскар» в категории «Лучший фильм на английском языке».

Фильм Константина Хабенского «Собибор» попал в лонг-лист премии «Оскар» 2019 г. в категории «Лучший фильм на иностранном языке» в числе других 87 картин. Шорт-лист «Оскара» объявят 22 января 2019 г.

Как пишут "Ведомости", российский оскаровский комитет выдвинул фильм «Собибор» от России на премию «Оскар» в сентябре. Тогда член комитета Александр Роднянский уточнял, что картину выбрали «большинством голосов». В прошлом году от России на «Оскар» выдвигали фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Лента попала в шорт-лист, но награду не получила.

 «Собибор» – первая режиссерская работа актера Хабенского. Премьера фильма состоялась в мае.

Вместе с российской лентой в списке претендентов на "Оскар" в этой категории – фильм "Спитак" Александра Котты о разрушительном землетрясении в Армении, белорусская лента "Хрусталь" режиссера Дарьи Жук о судьбе эмигрантов, драма Сергея Дворцевого "Айка" о судьбе женщины, оставившей своего ребенка, украинская лента "Донбасс" Сергея Лозницы, отмечает ТАСС.

Среди вероятных претендентов на включение в шорт-лист, который будет оглашен 22 января 2019 года, называют ленту "Рома" (Roma) мексиканского режиссера Альфонсо Куарона, рассказывающую о судьбе мексиканской семьи в 1970-х годах, а также драму польского режиссера Павла Павликовского "Холодная война" (Cold War) об отношениях между двумя людьми в послевоенной Европе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Хабенский извинился перед журналисткой за свою реакцию на вопрос про "Собибор" Хабенский извинился перед журналисткой за свою реакцию на вопрос про "Собибор"
Поклонская сыграла в фильме о Донбассе "Ополченочка" (ВИДЕО) Поклонская сыграла в фильме о Донбассе "Ополченочка" (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела