Происшествия
Шоу-бизнес
07 мая 2018, 19:09 | Автор: Иван Рутов

Хабенский извинился перед журналисткой за свою реакцию на вопрос про "Собибор"

Хабенский извинился перед журналисткой за свою реакцию на вопрос про "Собибор"
фото:
Между тем видео с пресс-конференции посмотрели свыше 1 млн человек.

Пользователи Сети раскритиковали актера и режиссера Константина Хабенского за его спор с журналисткой на повышенных тонах. Видео с пресс-конференции, посвященной его фильму «Собибор», посмотрели уже больше миллиона раз.

Напомним, журналистка одного из СМИ задала Хабенскому вопрос, как, по его мнению, на фильм отреагирует публика, которая придет "с попкорном и кока-колой". Режиссер, в свою очередь, спросил: "Вы что, считаете, что тупые люди рядом с вами живут?", после чего начал эмоционально прессовать женщину. Он также предложил присутствующим плотно задуматься о том поколении, "которое мы выращиваем".

Одной из первых свое негодование высказала писательница Марина Ахмедова, потребовав от артиста извиниться перед ее коллегой.

«Может, Хабенский прекрасен. Может быть, он снял прекрасный фильм. Может быть, я его посмотрю. Но мне не нравится, когда так разговаривают с представителями моей профессии. Какой-то нервный срыв у человека», — написала на своей странице в Facebook Ахмедова.

Позднее стало известно, что Хабенский принес извинения журналистке, оправдав свое поведение большим количеством подобного рода вопросов, "которые любого нормального человека доведет до состояния кипения!".

"Да, действительно, тон был повышенный. И я за это прошу прощения у женщины, задавшей мне этот вопрос. Но количество подобных вопросов любого нормального человека доведет до состояния кипения!" — сказал Хабенский.

Тем не менее многие пользователи Сети были шокированы такой реакцией режиссера. В свою очередь, театральный критик Елена Вольгуст и вовсе предположила, что артист был пьян.

"Алкоголь, перегруз, нервы? Что с ним? Женщина задала вполне мирный, безо всякого подтекста вопрос. Почему такая дикая реакция?" — задается вопросами Вольгуст.

"Собибор" стал для Канстантина Хабенского режиссерским дебютом. Фильм повествует о восстании узников нацистского лагеря смерти. Хабенский также исполнил в картине главную роль.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Хабенский устроил скандал на премьере фильма "Собибор": видео попало в Сеть Хабенский устроил скандал на премьере фильма "Собибор": видео попало в Сеть
Ди Каприо, Пэрис Хилтон и Хабенский: Нюша впервые рассказала о своей свадьбе на Мальдивах Ди Каприо, Пэрис Хилтон и Хабенский: Нюша впервые рассказала о своей свадьбе на Мальдивах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела