Происшествия
Спорт
08 октября 2018, 20:51 | Автор: Иван Рутов

"Ребята никогда не будут играть в сборной": "Зенит", "Краснодар" и министр спорта о драке Кокорина и Мамаева

"Ребята никогда не будут играть в сборной": "Зенит", "Краснодар" и министр спорта о драке Кокорина и Мамаева
фото:
Тем временем жена Павла Мамаева стыдится поступка своего супруга.

Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал ТАСС драку российских футболистов Кокорина и Мамаева, в ходе которой они избили главу Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Дениса Пака и  генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин.

Министр назвал поведения игроков недопустимым и неспортивным, призвав разобраться в ситуации.

"Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы", — сказал Колобков, отметив, что, если в инциденте действительно замешаны указанные игроки, это бросает тень на весь российский футбол.

В свою очередь, ФК «Зенит» признал участие Кокорина в драке в Москве и осудил его поведение.

«Руководство клуба осуждает участие игрока Александра Кокорина в сегодняшнем инциденте. Мы рассчитываем, что правоохранительные органы проведут расследование и вынесут соответствующее решение», — говорится в заявлении «Зенита».

В пресс-службе клуба подчеркнули, что решение о наказании Кокорина будет вынесено после поведенного правоохранительными органами расследования.

ФК "Краснодар", в котором играет Мамаев, отметил, что сейчас у игрока выходные, и что эта драка – личное дело полузащитника.

Тем временем журналисты "СЭ" связались с супругой Павла Мамаева Аланой с просьбой прокомментировал инцидент с избиением чиновника. 

"Они были пьяные", – призналась Алана Мамаева. "Как еще объяснить такую выходку? Связывалась ли я с Павлом? Стыдно ли мне? Конечно. Мне стыдно за него".

Сами виновники драки пока никак не прокомментировали ситуацию. 

Напомним, два футболиста Кокорин и Мамаев учинили дебош в московском кафе, избив постоянного посетителя заведения, чиновника Дениса Пака. Также в драке пострадал генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 116 УК РФ "Побой".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Сеть попало видео избиения чиновников в кафе Кокориным и Мамаевым В Сеть попало видео избиения чиновников в кафе Кокориным и Мамаевым
СМИ: футболисты Кокорин и Мамаев избили в столичном кафе крупного чиновника СМИ: футболисты Кокорин и Мамаев избили в столичном кафе крупного чиновника
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела