Политика
Происшествия
Шоу-бизнес
08 октября 2018, 15:53 | Автор: Иван Рутов

Киселев и Венедиктов жестко раскритиковали друг друга из-за нацистского летчика

Киселев и Венедиктов жестко раскритиковали друг друга из-за нацистского летчика
фото:
В Сети развернулась полемика между телеведущим Дмитрием Киселевым и главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым из-за летчика-аса Третьего рейха Эриха Хартманна.

Телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» от 7 октября раскритиковал статью журнала «Дилетант», посвященную немецкому летчику Эриху Хартманну и обвинил редакцию в русофобии. Запись передачи доступна на YouTube.

Журнал связан с радиостанцией «Эхо Москвы» и лично ее главным редактором Алексеем Венедиктовым.

В статье приводятся данные о количестве сбитых летчиком самолетов, рассказывается о тактике воздушных боев аса. Озвучены также подробности побега Хартманна от бойцов Красной армии после пленения. В итоге он был осужден как военный преступник на 25 лет и в советских лагерях боролся за улучшение условий содержания.

"На прилагаемых фотографиях юный блондин-ас обаятельно улыбается на фоне самолетов со свастикой. В этом — презрение к культурному коду российского народа, где память о жертвах Великой Отечественной священна, а немецко-фашистские агрессоры презираемы", — резко отозвался на это Киселев.

В ответ главред Алексей Венедиктов назвал его лакеем и припомнил журналисту скандал с виллой в Крыму. Он опубликовал в Twitter несколько фото, которые указывают на связь Киселева с украинскими политиками.

"Узнаем брата Диму (при Ющенке, однако). Гривны не пахнут", – подписал фото Венедиктов.

"Статья хорошая, а мнение Дмитрия Киселева не может считаться хоть в какой бы-то ни было мере значимым. Киселев – самый последовательный ученик Геббельса, чтобы серьезно относиться к его «критике», – ответил Венедиктов Киселеву.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Басков резко ответил Киселеву на слова о клипе "Ибица" Басков резко ответил Киселеву на слова о клипе "Ибица"
Венедиктов задал первый "логичный" вопрос после интервью Петрова и Баширова Венедиктов задал первый "логичный" вопрос после интервью Петрова и Баширова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела