Политика
06 октября 2018, 08:31 | Автор: Иван Рутов

Израиль объяснил, почему не боится новых российских С-300 в Сирии

Израиль объяснил, почему не боится новых российских С-300 в Сирии
фото:
Об этом рассказал министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби.

По мнению министра регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби, поставленные Россией в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300 не способны помешать новейшим израильским самолетам.

Чиновник отметил, что сейчас на вооружении израильских ВВС Израиля находятся изготовленные в США истребители пятого поколения F-35I Adir, и развертывание Сирией С-300 не в состоянии ограничить их возможности.

"У нас есть стелс-истребители, это лучшие самолеты в мире. Эти батареи даже не способны их засечь", – приводит слова министра газета "Гаарец".

Ранее TopNews писал о том, что бывший консул Израиля с издевкой отозвался о появлении С-300 в Сирии.

Решение о поставках Дамаску российских ЗРК было принято после того, как сирийские ПВО случайно сбили российский Ил-20, направлявшийся на авиабазу Хмеймим. Инцидент произошел во время удара четырех F-16 ВВС Израиля по объектам в Латакии. Жертвами крушения стали 15 военнослужащих РФ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Будем сбивать и топить": посол РФ недвусмысленно предупредил США по Сирии "Будем сбивать и топить": посол РФ недвусмысленно предупредил США по Сирии
"Докажут свою никчемность": экс-консул Израиля с издевкой отозвался о русских С-300 в Сирии "Докажут свою никчемность": экс-консул Израиля с издевкой отозвался о русских С-300 в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела