Политика
Происшествия
05 октября 2018, 21:43 | Автор: Иван Рутов

Путина хотели отравить смертельными семенами

Путина хотели отравить смертельными семенами
фото:
Ветеран ВМС США отправил «отравленные» письма президенту России Владимиру Путину, главе Белого дома Дональду Трампу и королеве Великобритании Елизавете II.

Ветеран ВМС США Уильям Клайд Аллен, которого обвиняют в отправлении писем с ядовитыми касторовыми семенами в Белый дом и Пентагон, признался, что также отправил аналогичные "отравленные" послания президенту России Владимиру Путину и королеве Великобритании Елизавете II.

Об этом пишет издание Deseret News Utah со ссылкой на записи судебного допроса.

Как признался на допросе 39-летний бывший военнослужащий, он приобрел примерно 100 касторовых семян на сайте eBay, на случай «если произойдет Третья мировая война» и вложил в каждый конверт по касторовому семени. Письма он отправил 24 сентября. 

Напомним, об отравленных письмах стало известно 2 октября. По информации СМИ послания с ядовитым веществом предназначались главе Пентагона Джеймсу Мэттису, руководителю военно-морских операций ВМС США адмиралу Джону Ричардсону и президенту США Дональду Трампу.

На следующий день сотрудники ФБР приехали домой к Аллену, где провели у него обыск. Тогда-то мужчина и заявил, что среди адресатов были также российский лидер а королева Англии.

Дошли ли письма по назначению, не сообщается.

Как отмечает издание, касторое семя содержат токсичное вещество рицин, который при попадании в организм вызывает рвоту, колики, кровотечения желудочно-кишечного тракта и последующую смерть в течение недели.

Обвиняемый раннее уже попадал в поле зрения спецслужб. В 2015 году он отправил в ЦРУ электронное письмо с угрозой «убить президента, если управление не прекратить нарушать» его конституционные права.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Он просто подонок, вот и все!": Путин впервые высказался об отравленном Скрипале "Он просто подонок, вот и все!": Путин впервые высказался об отравленном Скрипале
Экс-глава MI6 рассказал, о какой «помощи» Путину в 2000 году он сожалеет Экс-глава MI6 рассказал, о какой «помощи» Путину в 2000 году он сожалеет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела