Политика
02 октября 2018, 10:04 | Автор: Иван Рутов

МИД Украины обвинил Россию в размещении ядерного оружия в Крыму

МИД Украины обвинил Россию в размещении ядерного оружия в Крыму
фото:
"Громкие заявления": в российском парламенте ответили на слова Климкина по ядерному оружию в Крыму.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эфире телеканала ATR, что Россия могла разместить ядерное оружие в Крыму. По его словам, которые приводит "Газета.ру", Россия превратила полуостров в огромную «военную базу».

«У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть ядерное оружие или, как минимум, инфраструктура для ядерного оружия», — заявил министр.

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, комментируя слова главы МИД Украины Павла Климкина о ядерном оружии на полуострове, призвал Киев заняться делами внутри своей страны.

"Пусть разберется, что у него в Киеве размещают или в квартире что у него размещают. Какое его дело, что размещают в Крыму? Крым — российская территория, и что нужно, то здесь и размещают для обеспечения безопасности Крыма. Пусть киевские власти прекратят спекуляции в отношении Крыма, займутся своими делами и не лезут не в свои дела", — приводит слова Фикса РИА Новости.

Сенатор от Севастополя, член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева прокомментировала в беседе с RT заявление Климкина.

«Это заявление из серии очередных фейков, которые активно плодятся в последнее время на территории как Украины, так и сопредельных государств. Это к теме дальнейшей демонизации России и запугивания собственного населения», — отметила Тимофеева.

По словам Тимофеевой, исходя из этой резолюции киевские власти могут попытаться потребовать всё что угодно.

На территории Крыма нет смысла размещать ядерное оружие. Об этом заявил РИА Новости Крым член Совета Федерации Сергей Цеков.

"Профессионализм, конечно, не очень у Климкина. Заявления громкие делает, обычно не подтверждающиеся какими-то фактами… Я думаю, что любой человек в здравом уме скажет, что незачем Российской Федерации размещать ядерное оружие в Крыму. Я убежден, что и близко ничего подобного в Крыму нет", — отметил сенатор.

При этом он назвал подобные заявления "сутью современной украинской политики".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жителям Крыма запретили читать о роскошной вилле Киселева в Коктебеле Жителям Крыма запретили читать о роскошной вилле Киселева в Коктебеле
"Это катастрофа": украинский боксер Усик ответил на вопрос, чей Крым "Это катастрофа": украинский боксер Усик ответил на вопрос, чей Крым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела