Политика
Происшествия
01 октября 2018, 13:17 | Автор: Иван Рутов

Жителям Крыма запретили читать о роскошной вилле Киселева в Коктебеле

Жителям Крыма запретили читать о роскошной вилле Киселева в Коктебеле
фото:
В Крыму изъяли тираж газеты со статьей про дом телеведущего Дмитрия Киселева.

В Феодосии изъяли тираж газеты «Город24» со статьей о доме в Коктебеле гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Более того, спустя два часа после публикации в электронную версию статьи внесли изменения – вместо статьи появилась реклама, пишет «Новая газета» со ссылкой на автора изъятого материала Владимира Мазурина.

Бумажный тираж редактор якобы заставил его выкупить за свой счет.

Между тем, копия статьи под названием «Чародеи оползневого склона» уже оказалась в интернете. В материале автор рассказывает о том, что 2-3 года назад принимал участие в проекте за 200 млн рублей по реконструкции коттеджа в Коктебеле. При этом имя владельца в статье не называется, однако «Новая газета», которая беседовала с автором материала утверждает, что речь идет именно о Дмитрии Киселеве.

Между тем телаграм-канал «Крымский канал» без ссылки на источник написал, что главный редактор «Города24» Елена Войтова отказалась выкупать тираж газеты, и «тогда Киселев заставил учредителя газеты Онищенко изъять продажный тираж и уволить Войтову». Он также опубликовал копию материала, в котором не упоминалось имя Киселева. Издание также оценило общую стоимость дома почти в 200 млн рублей.

Оказывается, гендиректор агентства «Россия сегодня» после публикации материала о реконструкции дома в Коктебеле обвинил журналиста газеты «Город24» Владимира Мазурина в мошенничестве и вымогательстве. Об этом Дмитрий Киселёв рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Этот Мазурин – просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», – сказал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Басков резко ответил Киселеву на слова о клипе "Ибица" Басков резко ответил Киселеву на слова о клипе "Ибица"
"Это катастрофа": украинский боксер Усик ответил на вопрос, чей Крым "Это катастрофа": украинский боксер Усик ответил на вопрос, чей Крым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела