Политика
Происшествия
02 октября 2018, 08:16 | Автор: Иван Рутов

Беспорядки в Барселоне: протестующие забросали полицейских банками, яйцами и бутылками

Беспорядки в Барселоне: протестующие забросали полицейских банками, яйцами и бутылками
фото:
На улицы Каталонии вышли 180 тысяч протестующих, акция закончилась столкновениями с полицией, десятки пострадавших.

1 октября на улицы Барселоны вышли протестующие. По предварительным данным, 180 тысяч человек выразили несогласие с политикой Мадрида, напомнив, что Каталония проголосовала за независимость. Звучали лозунги: «Ни забвения, ни прощения».

Как пишет ИА REGNUM со ссылкой на газету El Pais, когда участники прошли маршем к зданию парламента, начались столкновения с полицией.

Протестующие потребовали отставки главы каталонского правительства Кима Торры и Микеля Буча — советника по внутренним делам автономии. Сторонниками отделения Каталонии был сожжен испанский флаг.

ТАСС сообщает, что около 30 сотрудников каталонской полиции (Моссос д'Эсквадра) пострадали в  результате действий участников акций протестов в Барселоне. Около 20 стражей порядка получили травмы из-за демонстрации у каталонского парламента, остальные сотрудники правоохранительных органов дежурили у главного полицейского управления в Барселоне. Данных о задержаниях к настоящему моменту не приводится.

Кроме того, участники митинга бросали в сотрудников правоохранительных органов яйца, жестяные банки, бутылки, поджигали мусорные баки. В результате действий протестующих у главного полицейского управления в Барселоне, правоохранителям пришлось применить силу против участников акций.

НТВ отмечает, что накануне в знак протеста сторонники независимости перекрывали трассы, дороги, улицы Барселоны и других городов. В Жироне на несколько часов заблокировали движение скоростных поездов во Францию. Там же манифестанты вошли в здание представительства каталонского правительства и сняли испанский флаг, а на его место водрузили знамя движения за независимость Каталонии. Свою акцию протеста провели и студенты. По данным городской гвардии, в шествии участвовали более 13 тысяч человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В КБР Росгвардия со стрельбой разогнала беспорядки: конфликт попал на видео В КБР Росгвардия со стрельбой разогнала беспорядки: конфликт попал на видео
В Барселоне неизвестные ограбили дом Пике и Шакиры В Барселоне неизвестные ограбили дом Пике и Шакиры
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела