Происшествия
Экономика
29 сентября 2018, 07:34 | Автор: Иван Рутов

ЦБ назвал три признака, по которым банки будут блокировать карты клиентов

ЦБ назвал три признака, по которым банки будут блокировать карты клиентов
фото:
Российские банки будут блокировать карты клиентов по трем признакам.

Центробанк назвал признаки операций, которые должны быть приостановлены, поскольку могут проводиться без согласия клиента. Таковых, согласно нового перечню таковых три признака.

В первую очередь это совпадение информации о получателе перевода с данными базы ЦБ о случаях и попытках хищений. Второй признак – совпадение параметров устройства, с которого совершается перевод, с данными устройства из базы.

Третьем в списке признаком возможного хищения средств принято несоответствие характера, объема и параметров транзакций обычным операциям, которые проводит клиент. Кроме того, не последнюю роль играет время суток, день и место проведения операции.

При этом отмечается, что технические и организационные процедуры проверки подлинности платежного поручения операторы платежей выбирают сами, – поясняется в сообщении.

"Если банк сочтет, что операция содержит признаки, которые указывают на вероятность ее проведения злоумышленниками, он должен незамедлительно связаться с клиентом для выяснения всех вопросов. А в случае если связаться с клиентом не удалось, банк вправе приостановить такую операцию на срок до двух суток", – резюмировал Банк России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 29 сентября 2018: что будет с рублем, долларом и евро в октябре - прогноз Курс доллара на сегодня, 29 сентября 2018: что будет с рублем, долларом и евро в октябре - прогноз
Курс доллара на сегодня, 28 сентября 2018: когда лучше всего покупать доллары, рассказали эксперты Курс доллара на сегодня, 28 сентября 2018: когда лучше всего покупать доллары, рассказали эксперты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела