Происшествия
28 сентября 2018, 10:34 | Автор: Иван Рутов

"Очередной фейк": пластический хирург сравнил фото ГРУшника Чепиги и Боширова

"Очередной фейк": пластический хирург сравнил фото ГРУшника Чепиги и Боширова
фото:
Между тем бывший командир Чепиги назвал расследование о Боширове шизофренией.

СМИ сообщали о том, что Руслан Боширов, которого Лондон обвиняет в покушении на Скрипалей, на самом деле никакой не Боширов, а полковник ГРУ и «Герой России» Анатолий Чепига. В качестве доказательства в Сети была распространена фотография якобы молодого Боширова.

Мужчина действительно похож на Руслана Боширова. Однако со стопроцентной уверенностью сказать, что это один и тот же человек – нельзя. Это «Комсомолке» подтвердили и эксперты.

"Это другой человек", – заявил пластический хирург Тигран Алексанян.

По его словам, такой типаж можно встретить в любом российском городе. Во-первых, верхняя часть головы (цифра 1 на фото) у Чепиги шире, чем у Боширова. Брови похожи, но это не персональная характеристика. Ушные раковины (2) Чепиги немного торчат, в то время как у Боширова они расположены близко к голове.

Нос (3) Чепиги короткий.

"Его невозможно удлинить, даже если человек перенес операцию. Более того, при пластических операциях нос становится немного короче, а кончик приподнимается кверху. Носогубные складки (4) действительно похожи. Но самое главное – это глаза (5). По ним можно точно сказать, что это разные люди. Глаза расположены по-разному и выглядят по-разному. Те, кто говорят, что Чепига – это Боширов, просто ищут черную кошку в черной комнате", – сказала эксперт.

Тем временем председатель регионального отделения ДОСААФ Амурской области Александр Боржко также прокомментировал РИА Новости информацию СМИ о том, что за именем Анатолия Чепиги скрывается Руслан Боширов.

"В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий", — сообщил Боржко.

Он также пошутил, что планирует менять внешность: "Я думаю, меня английская разведка тоже внесет в списки, потому что я у него был командиром, надо делать пластическую операцию".

«Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией», — сказал Боржко.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Кремль прокомментировал расследование The Insider и Bellingcat о Боширове и Чепиге Кремль прокомментировал расследование The Insider и Bellingcat о Боширове и Чепиге
"Точно он": соседи полковника Чепиги узнали в нем "Руслана Боширова" "Точно он": соседи полковника Чепиги узнали в нем "Руслана Боширова"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела