Происшествия
27 сентября 2018, 14:03 | Автор: Иван Рутов

Младшую из сестер Хачатурян признали невменяемой и выпустят из СИЗО

Младшую из сестер Хачатурян признали невменяемой и выпустят из СИЗО
фото:
Тем временем мать сестер Хачатурян навестила их в следственном изоляторе.

Младшую из сестер Хачатурян, – Марию, – признали невменяемой. Об этом сообщили телеграм-канал Mash.

Официального подтверждения информации пока не поступало. Напомним, 8 сентября 17-летнюю Марию Хачатурян направили в больницу Бутырской тюрьмы, где она должна была ожидать решения суда. Благодаря этому решению ее могут выпустить из СИЗО.

К такому состоянию девушек привели насилие и домогательства со стороны отца (они действительно были, это доказали несколько экспертиз).

Старшие сестры признаны ограниченно вменяемыми, отмечает канал. При этом ряд экспертиз подтвердил факты насилия и домогательств со стороны отца, что повлияло на психическое состояние девушек.

Тем временем сестры Хачатурян встретились в следственном изоляторе с матерью, сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его словам, недавно мать девочек получила разрешение от следователя на свидание с дочерьми. Она встретилась с каждой из девочек отдельно, они поговорили, мама передала им вещи и продукты питания.

По словам адвоката, встречи длились примерно по полчаса. Представитель ОНК отметил, что девушки тяжело переживают разлуку с матерью. "Они рассказывали, что когда отец выгнал мать из дома под угрозой расправы, он запрещал дочкам общение с нею. Они очень редко виделись украдкой или созванивались, так как отец контролировал их телефоны", – рассказал Мельников.

В конце июля было совершено убийство — в межквартирном холле подъезда жилого дома на Алтуфьевском шоссе было найдено тело 57-летнего мужчины. Следствие задержало троих его дочерей, подозреваемых в убийстве: 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Кристину.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Следствие попросило суд выпустить сестер Хачатурян из СИЗО Следствие попросило суд выпустить сестер Хачатурян из СИЗО
Стали известны новые факты о дне убийства Хачатуряна его дочерьми Стали известны новые факты о дне убийства Хачатуряна его дочерьми
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела