Происшествия
26 сентября 2018, 12:01 | Автор: Иван Рутов

Следствие попросило суд выпустить сестер Хачатурян из СИЗО

Следствие попросило суд выпустить сестер Хачатурян из СИЗО
фото:
Стало известно, где будут жить сестры Хачатурян в случае освобождения из СИЗО.

Следствие просит выпустить из СИЗО трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Басманного.

Отмечается, что в Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на запрет определенных действий на срок до 28 декабря 2018 года в отношении обвиняемых девушек. Их рассмотрят 27 сентября.

Запрет на определенные действия аналогичен домашнему аресту, но является более мягкой мерой пресечения.

Напомним, 27 июля в доме на Алтуфьевском в Москве шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями. По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери потерпевшего: 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра. Всем троим было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ). По решению суда они были заключены под стражу.

Девушки признались в убийстве и рассказали, что отец долгие годы издевался над ними. По словам сестер, он не пускал учиться, а дома у него был склад оружия, которым он им постоянно угрожал.

Эксперты признали вменяемыми двух старших сестер, младшая сестра признана невменяемой в момент совершения убийства и переведена в психиатрическое отделение "Бутырки".

Сестры Хачатурян смогут жить в съемных квартирах в случае освобождения. Две квартиры сняли для сестер Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян, сообщил адвокат Ярослав Пакулин.

"Мы подготовились, если будет раздельное проживание, то заключен договор аренды двух квартир, если же совместное, то в муниципальной квартире, где прописаны", – цитирует юриста Агентство "Москва".

По словам Пакулина, защита доказала следствию, что девочки не опасны и могут жить на свободе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стали известны новые факты о дне убийства Хачатуряна его дочерьми Стали известны новые факты о дне убийства Хачатуряна его дочерьми
Двух сестер Хачатурян признали вменяемыми Двух сестер Хачатурян признали вменяемыми
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела