Политика
27 сентября 2018, 10:30 | Автор: Иван Рутов

Китай высмеял тактику России на военных учениях "Восток – 2018"

Китай высмеял тактику России на военных учениях "Восток – 2018"
фото:
Китайские эксперты сравнили тактики танкового боя времен СССР и современной России.

В России завершились самые масштабные учения со времен советских "Запад-81", призванных тогда запугать НАТО мощью советской армии, "Восток-2018". Подразделения НОАК (Народно-освободительной армии Китая) также приняли участие в этих грандиозных учениях. А потом оказалось, что в Китае учения высмеяли. По крайней мере, об этом в своем блоге пишет "Злобный одессит".

По его словам, многочисленные государственные китайские медиа, такие как CCTV, обратили внимание то, что российские коллеги в ходе учений использовали тактику меняющегося танкового строя – "вращение танков". В Китае напоминают, что аналогичную тактику использовали войска СССР в ходе учений "Запад-81", а, следовательно, за 37 лет в методичках танковых экипажей ничего не поменялось.

Кроме того, китайцы отметили и наличие на учениях морально устаревших Т-62. Поначалу они вообще не могли понять, зачем применяются настолько устаревшие модели танков, но потом поняли, что предназначены они для изматывания условного врага.

"То есть, в обороне, для задержки наступления противника, использовались именно Т-62, а в наступательных операциях россияне применяли модернизированные Т-72Б3. По сути, экипажи Т-62 можно смело назвать смертниками, что вполне вписывается в современную концепцию российской армии", – пишет блогер.

Китайские эксперты также отметили, что их подразделения обладали значительно большей маневренностью, благодаря разделению бригад на средние и тяжелые. В свою очередь российские бригады значительно уступали китайцам по манёвренности и эффективности, и использовали тактику изнеможения противника, опять же, применяя танки Т-62 и Т-72Б3, что так же соответствует концепции времен СССР. Аналитики резюмировали, что если бы в реальных условиях Россия применила бы подобную тактику против средних бригад НОАК, её потери бы были бы колоссальными.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Сигнал всему миру": немецкие СМИ назвали учения "Восток-2018" демонстрацией силы России "Сигнал всему миру": немецкие СМИ назвали учения "Восток-2018" демонстрацией силы России
"И Англии бы утерли нос": Невзоров предложил проводить в России "учения" похорон Путина "И Англии бы утерли нос": Невзоров предложил проводить в России "учения" похорон Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела