Политика
03 сентября 2018, 06:23 | Автор: Иван Рутов

"Сигнал всему миру": немецкие СМИ назвали учения "Восток-2018" демонстрацией силы России

"Сигнал всему миру": немецкие СМИ назвали учения "Восток-2018" демонстрацией силы России
фото:
По мнению журналистов, проводимые учения сигнализируют о том, что РФ вовсе не находится в изоляции.

По мнению журналистов немецкой деловой газеты Handelsblatt, проводя вместе с Китаем военные учения "Восток-2018" Россия показывает НАТО свою военную мощь.

Согласно материалам публикации, военные РФ специально проводят наиболее масштабные учения за последние почти 30 лет на пике напряженности отношений с Западном.

Издание подчеркивает, что маневры проводятся третью личного состава армии России вместе о с подразделениями из Китая, при этом они являются демонстрацией сближения Москвы и Пекина и сигналом для Североатлантического альянса о том, что Россия вовсе не находится в изоляции.

С другой стороны, проводя масштабные учения на востоке страны, а не на западе, Москва, по мнению журналистов, намекает на то, что вовсе не планирует нападать на страны НАТО.

Напомним, что "Восток-2018" пройдут с 11 по 15 сентября на территории Восточного и Центрального военных округов. В учениях принимают участие части названных округов, в также корабли Северного флота и подразделения ВДВ. Кроме того, в маневрах задействованы военные КНР и Монголии. Планируется, что всего будет задействовано около 300 тысяч офицеров и солдат, 36 тысяч единиц наземной техники и более 1 тысячи летательных аппаратов, в том числе дроны.

Ранее TopNews писал о том, что в Забайкалье при попытке напасть на воинский эшелон, следовавший на учения "Восток-2018", был убит местный криминальный авторитет Жданчик.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Истребитель НАТО случайно запустил боевую ракету над Эстонией Истребитель НАТО случайно запустил боевую ракету над Эстонией
Престарелого сотрудника ЦНИИмаш обвинили в сливе НАТО данных о гиперзвуковом оружии Престарелого сотрудника ЦНИИмаш обвинили в сливе НАТО данных о гиперзвуковом оружии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела