Калейдоскоп
Политика
06 июля 2018, 11:55 | Автор: Иван Рутов

"И Англии бы утерли нос": Невзоров предложил проводить в России "учения" похорон Путина

"И Англии бы утерли нос": Невзоров предложил проводить в России "учения" похорон Путина
фото:
Журналист Невзоров предложил проводить в России учения как в Великобритании по церемонии прощания с руководителем государства.

Журналист Александр Невзоров в своей программе на "Эхе Москве" усмотрел связь между процедурами окончания сроков правления королевы Великобритании Елизаветы II и президентом России Владимиром Путиным.

Ранее в Британии прошла репетиция похорон 92-летней венценосной особы.

"У них отрепетируется всё: сколько тело будет лежать в Вестминстерском аббатстве, кто будет произносить огласительное слово, какие бальзамировочные техники будут употреблены, каков будет ритуал прощания, кто будет объявлять, как высшие чины государства будут в этом участвовать. Вот почему такого нет в России, возникает естественный вопрос? Такие репетиции могли бы стать, во-первых, тоже прекрасной традицией и большим всенародным шоу. В конце концов, чем Владимир Владимирович хуже, чем какая-нибудь Елизавета Вторая?", – заявил он.

По его словам, это "сильно освежило бы обстановку", особенно если это будет производиться по полной программе, внезапно и без лишних разъяснений, не уточняя, что это учения.

Более того, Невзоров отметил, что такие учения можно было бы проводить три раза в год, как учения по гражданской обороне.

"Речи. Черные ленты. Попы надрываются. Панихида, колокола. И потом так же внезапно объявляется, что это были учения. И погруженная скорбь страна тут же закатывает сумасшедший мощнейший праздник: Президент воскресе! Воистину воскресе! Как всем хорошо. И Англии бы утерли, между прочим, нос со своими хилыми репетициями национального сиротства", – резюмировал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Невзоров сравнил поведение Волочковой с самкой гибона Невзоров сравнил поведение Волочковой с самкой гибона
Кандидатура Мутко на пост вице-премьера по вопросам строительства вызвала шквал критики и насмешки Кандидатура Мутко на пост вице-премьера по вопросам строительства вызвала шквал критики и насмешки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела