Политика
Происшествия
25 сентября 2018, 07:58 | Автор: Иван Рутов

Посла Ливии в Москве сняли из-за секс-домогательств к секретарше из Раменок

Посла Ливии в Москве сняли из-за секс-домогательств к секретарше из Раменок
фото:
Журналисты узнали, как 26-летняя бывшая сотрудница дипмиссии по имени Снежана пострадала от домогательств со стороны Мустафы Саида.

В Москве с формулировкой "за неподобающее поведение" был снят с должности глава посольства Ливии Мустафа Саид. Оказалось, что заявление на дипломата написала одна из его бывших подчиненных.

По информации "Московского комсомольца", недавно в ОМВД по району Раменки обратилась 26-летняя экс-сотрудница ливийского посольства по имени Снежана. Она заявила, что устроилась работать секретарем в дипмиссию на Мосфильмовской улице в конце августа.

Девушку наделили стандартными обязанностями и заявили о необходимости соблюдения дресс-кода – носить на работу платья до колен. Все это девушку вполне устраивало, однако 13 сентября 2018 года Мустафа Саид попросил девушку задержаться, и примерно в 15:30 мск пригласил в свой кабинет, тогда как рабочий день у Снежанны был до 15:00.

Посол Ливии предложил сотруднице отправиться вместе с ним в гостиницу, на что получил решительный отказ. Однако в результате Мустафа Саид набросился на девушку и прижал ее к стене.

Снежанна заявила, что дипломат начал распускать руки, хотел ее поцеловать и сорвать платье. Однако ей удалось вырваться и убежать. Водитель дипломата и бывший сотрудник, ожидавший документы на первом этаже, стали случайными свидетелями происшествия. Они подтвердили полицейским, как Снежанна убегала из кабинета с растрепанными волосами и разорванным платьем.

В итоге оказалось, что произошедшее стало не первым инцидентом с участием Саида. Ранее он уже был замечен в домогательствах.

В итоге посольство Ливии отстранило временного поверенного и заявило об инциденте в Департамент Ближнего Востока и Северной Африки МИД России.

Один из сотрудников дипмиссии рассказал, что у Мустафы Саида четыре жены, с одной из которых он разводится, и еще одна живет с ним в Москве. У мужчины восемь детей.

Московские правоохранители назначили проверку по факту случившегося, но в связи с тем, что Мустафа Саид обладает дипломатическим статусом, полицейские не могут применить к нему мер пресечения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Спецпредставитель МИД РФ Стивен Сигал оказался в центре скандала с домогательствами Спецпредставитель МИД РФ Стивен Сигал оказался в центре скандала с домогательствами
Во Франции актрисы рассказали, как сбегали от Люка Бессона "на четвереньках" Во Франции актрисы рассказали, как сбегали от Люка Бессона "на четвереньках"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела