Происшествия
22 сентября 2018, 08:19 | Автор: Иван Рутов

В пермской колонии покончил с собой "вор в законе" Вагон

В пермской колонии покончил с собой "вор в законе" Вагон
фото:
Свой последний срок Владимир Вагин получил за покушение на убийство сотрудника полиции.

В расположенной в поселке Всесвятская Первмского края исправительной колонии 10 покончил с собой вор в законе Владимир Вагин по кличке Вагон.

Как пишет "Прайм Крайм", тело 54-летнего криминального авторитета было найдено в камере после отбоя между 22:30 и 23:00 часами по местному времени.

Вагон родился в Калининградской области. Он был неоднократно судим, а титул вора в законе получил в 1995 году.

Наряду с Юрием Пичугиным (Пичуга) и Василием Христофоровым (Воскрес), Вагин считался одной из ключевых фигур среди славянской части клана Аслана Усояна (Дед Хасан).

В 2013 году американские власти включили Вагона в состав гипотетической преступной организации, объединяющей российских воров в законе и их приближенных "Братский круг", где также оказался музыкант Григорий Лепс.

По информации издания, всего Вагон получил девять сроков, последний из которых в 7,5 лет "строгача" ему назначили в 2016 году за покушение на убийство сотрудника полиции, не находящегося при исполнении.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: криминальный авторитет Пичуга может сесть пожизненно СМИ: криминальный авторитет Пичуга может сесть пожизненно
В Забайкалье неизвестные напали на воинский эшелон: убит криминальный авторитет Жданчик В Забайкалье неизвестные напали на воинский эшелон: убит криминальный авторитет Жданчик
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела