Товары и услуги
Экономика
19 сентября 2018, 13:28 | Автор: Иван Рутов

С 2019 года один из платежей за услуги ЖКХ вырастет в десятки раз

С 2019 года один из платежей за услуги ЖКХ вырастет в десятки раз
фото:
С 1 января 2019 года в российских квитанциях за ЖКУ появится новая строчка.

Россиянам с нового года придется привыкать к новой графе в квитанциях на оплату услуг ЖКХ. Эксперты предполагают, что платежи вырастут в десятки раз. Речь идет о плате потребителей за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Как пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на результаты мониторинга, проведенного комитетом Госдумы по экологии и охране окружающей среды, в ряде российских регионов местные операторы, конторы, ответственные за вывоз ТКО, переоценили стоимость своей работы и установили потребителям запредельные тарифы. Остались муниципальные образования, которые с тарифами не определились вовсе. По этой причине региональные операторы могут просто-напросто перестать вывозить отходы, так как им не будет ясно, сколько им заплатят.

"При таком раскладе в нашей стране может грянуть мусорный бунт", – уверяет издание.

Госдума подняла вопрос законности формирования тарифов, но проверяет ли их Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В Ярославском управление ФАС подчеркнули, что не получали установки проверить тариф на вывоз мусора от ФАС РФ.

В итоге комитет ГД по экологии выяснил, что платеж для семьи из трех человек, проживающей в обычной 60-метровой квартире, в ряде регионов с нового года может увеличиться в 50 с лишним раз. Эксперты провели конкретные расчеты и определили, что, к примеру, такая семья, проживающая в Красноярском крае, точнее в Туруханской технологической зоне, с нового года будет платить за вывоз отходов в 56 раз больше, а именно 13 тысяч рублей вместо 230 рублей ранее. В Ямальском районе ЯНАО такая же по составу ячейка общества заплатит в 33 раза больше — две с лишним тысячи рублей вместо прежних 63 рублей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Минэкономразвития хочет поднять тарифы ЖКХ в 2019 году дважды Минэкономразвития хочет поднять тарифы ЖКХ в 2019 году дважды
Минэкономразвития предложило поднять тарифы на услуги ЖКХ из-за повышения НДС Минэкономразвития предложило поднять тарифы на услуги ЖКХ из-за повышения НДС
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела