Политика
12 сентября 2018, 14:49 | Автор: Иван Рутов

В Госдуму внесли проект Дуэльного кодекса РФ

В Госдуму внесли проект Дуэльного кодекса РФ
фото:
Появление документа связано с недавними заявлениями главы Росгвардии Виктора Золотова в адрес оппозиционера Алексея Навального.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение парламентариев проект, предусматривающий узаконивание дуэлей в России в связи с тенденцией со стороны чиновников вызывать своих оппонентов на поединок.

Согласно предложенному Дуэльному кодексу РФ, могут быть определенные причины вызова на дуэль. Также в документе оговаривается порядок ее проведения.

По проекту закона, поединок должен происходить только между равными участниками, оскорбление может быть нанесено равным равному, а разногласия должны решаться в судебном порядке. При этом он назвал аномалией дуэль между обычными гражданами, хотя допустил такую возможность. Однако основной целью предложенного им проекта служит регулирование поединков между госслужащими и простыми людьми.

Оружием на такой дуэли могут выступать пистолеты или сабли. При этом необходимо жестко оговорить порядок проведения поединка. В случае отклонения от правил секундант оппонента может застрелить нарушителя. 

Политик подчеркнул, что принятие кодекса не потребует дополнительных средств из бюджета страны.

Ранее TopNews писал о том, что россияне начали массово вызывать Виктора Золотова на дуэль. Его приглашают сразиться на подушках, на бровях, выступить на дуэли по ЕГЭ, плаванию и другим узкопрофильным занятиям.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бой на бровях, селедка под шубой и поединок по ЕГЭ: россияне массово вызывают Виктора Золотова на дуэль Бой на бровях, селедка под шубой и поединок по ЕГЭ: россияне массово вызывают Виктора Золотова на дуэль
"Идеальное место для дуэли": СМИ показали на видео поместья семьи Золотова на 1,5 млрд рублей "Идеальное место для дуэли": СМИ показали на видео поместья семьи Золотова на 1,5 млрд рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела