Политика
Происшествия
09 сентября 2018, 21:55 | Автор: Иван Рутов

"В Киеве совсем обнаглели": избитый Жириновским участник митинга в Москве оказался украинцем

"В Киеве совсем обнаглели": избитый Жириновским участник митинга в Москве оказался украинцем
фото:
Сам лидер ЛДПР уже прокомментировал инцидент с потасовкой на Пушкинской площади.

Участником митинга в Москве, которого ударил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, оказался гражданин Украины, сообщает тelegram-канале "112".

По информации издания, мужчину зовут Сергей. Он уже написал заявление в полицию с требованием принять меры в отношении политика, а также указал на угрозы в свой адрес со стороны Жириновского, пообещавшего посадить его на три года.

В ответ в пресс-службе Жириновского поспешили обвинить Украину в организации митинга в центре Москвы, заявив, что "оранжевая оппозиция морочила людям головы".

"Многие заметили, что у этого провокатора торчал из штанов сине-жёлтый украинский паспорт. Получается, в Киеве совсем обнаглели. Сначала разрушили, разворовали собственную страну. А теперь засылают своих агентов-провокаторов на митинги в Москву! Революции и перевороты не несут стране ничего хорошего. Только кровь, разруха, резкое обнищание народа и угроза развала России. В Украине прозападная оппозиция свергла якобы плохую власть. Так теперь там живут намного хуже, чем до майдана! Денег в Украине нет, работать некому, население разъезжается, воровства и коррупции стало больше", – цитирует "Обозреватель" заявление пресс-службы ЛДПР.

Сам Жириновский, комментируя инцидент с потасовкой на Пушкинской площади во время несанкционированного митинга, предложил сажать в тюрьму на пять лет за оскорбление представителей власти. По его словам, такую поправку в УК партия намерена внести на рассмотрение в ближайшее время.

"Хулиганы оскорбляли… депутата Государственной думы. Мы туда пришли и не потерпим этого никогда — за оскорбления будут отвечать. В ближайшее время мы вносим в Уголовный кодекс статью как во всех европейских странах — пять лет за любое оскорбление представителя власти. Вот человек пятнадцать с Пушкинской площади, мы их посадим в тюрьму на пять лет", — цитирует заявление лидера ЛДПР РИА Новости.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Я тебя на три года посажу!": драка Жириновского на митинге в Москве 9 сентября попала на видео "Я тебя на три года посажу!": драка Жириновского на митинге в Москве 9 сентября попала на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела