Политика
09 сентября 2018, 06:17 | Автор: Иван Рутов

Выборы 9 сентября 2018: в России проходит единый день голосования, Москва выбирает мэра

Выборы 9 сентября 2018: в России проходит единый день голосования, Москва выбирает мэра
фото:
Выборы регионального и местного уровней, а также довыборы в Госдуму проводятся в 80 субъектах РФ. Выборы мэра Москвы 2018 и губернатора Московской области приковывают особое внимание.

Выборы 9 сентября 2018 проходят в 22 регионах

9 сентября 2018 года в России проходит единый день голосования. В 80 из 85 субъектов РФ проводятся выборы регионального и местного уровней, и довыборы в Госдуму. Специалисты оценивают кампании в целом как спокойные, но предупреждают, что готовящиеся изменения в пенсионной системе и продолжающийся дачный и отпускной сезон могут негативно сказаться на активности избирателей.

В 2018 году прямые выборы высших должностных лиц пройдут в 22 регионах: Амурской области, Москве, Хакасии, Якутии, Алтайском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Магаданской, Московской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Тюменской областях и Чукотском автономном округе. В еще четырех субъектах – Дагестане, Ингушетии, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах. Здесь 9 сентября проходят выборы глав регионов, которых изберут депутаты заксобраний по представлению президента.

В 16 регионов голосуют за депутатов законодательных собраний: в Башкирии, Бурятии, Калмыкии, Якутии, Хакасии, Забайкалье, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской, Ярославской областях и Ненецком автономном округе.

В семи одномандатных округах пройдут довыборы в Госдуму, а в 12 регионах – выборы городских дум областных центров.

Выборы мэра Москвы 2018 продлятся на 2 часа дольше обычного

В российской столице в 8:00 мск открылись избирательные участки для выборов мэра. Всего в Москве открылось 3,8 тысяч избирательных участков для голосования, где будут работать более четырех тысяч наблюдателей от Общественной палаты Москвы.

В числе открытых участков в этом году – так называемые "дачные". Их впервые открыли при крупных садовых товариществах Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областей. На этих участках планируют проголосовать 111 тысяч человек.

Семь столичных участков, к которым прикреплены служащие Росгвардии, открыли свои двери на два часа раньше остальных – с шести утра можно проголосовать на участках №400, 505, 853, 1001, 2114, 2720 и 2964, причем прийти сюда пораньше могли и обычные москвичи.

На всех участках в Москве, за исключением тех, что открыты в СИЗО и больницах, монтированы камеры видеонаблюдения.

Выборы в Москве продлятся на два часа дольше обычного – до 22.00.

На мэра Москвы претендуют пять кандидатов: депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, предприниматель Михаил Балакин ("Союз горожан"), действующий градоначальник Сергей Собянин – в качестве самовыдвиженца, глава Таганского муниципального округа Илья Свиридов ("Справедливая Россия") и Вадим Кумин (КПРФ).

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Пушилин назначил новый состав правления ДНР Пушилин назначил новый состав правления ДНР
На Алтае на выборы от "Единой России" выдвинули 55 уголовников и рецидивистов На Алтае на выборы от "Единой России" выдвинули 55 уголовников и рецидивистов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела