Происшествия
27 августа 2018, 14:14 | Автор: Иван Рутов

На Алтае на выборы от "Единой России" выдвинули 55 уголовников и рецидивистов

На Алтае на выборы от "Единой России" выдвинули 55 уголовников и рецидивистов
фото:
В числе наиболее часто встречающихся статей – кражи и другие имущественные преступления.

Журналисты Республики Алтай нашли в списке на муниципальных выборах в регионе от партии "Единая Россия" 55 бывших уголовников и даже рецидивистов.

По информации Una Cultura, из предложенного списка единороссов 55 кандидатов оказались ранее судимы, причем некоторые из них привлекались к уголовной ответственности несколько раз.

Чаще всего у кандидатов в народные избранники встречаются кражи и другие имущественные статьи, и хулиганство, но есть в этом списке лица, судимые за изнасилование и организацию ОПГ. Есть даже разбирательство об угоне воздушного судна, водного или железнодорожного транспорта.

Сразу пять судимостей, три из которых непогашены, имеет кандидат по имени Амыр Калташев. Он привлекался за кражи, незаконное вторжение в жилище, а также за связанное с наркотиками преступление.

Журналисты подчеркивают, что узнали эти сведения на основании открытых данных республиканского избиркома.

Муниципальные выборы в Республике Алтай пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Музыка помоек": депутат Милонов предложил расстрелять Оксимирона и Гнойного "Музыка помоек": депутат Милонов предложил расстрелять Оксимирона и Гнойного
Депутат Рады пообещал "землетрясение в Кремле" из-за парада в Киеве Депутат Рады пообещал "землетрясение в Кремле" из-за парада в Киеве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела