Политика
07 сентября 2018, 06:36 | Автор: Иван Рутов

Американская делегация признала законным референдум в Крыму

Американская делегация признала законным референдум в Крыму
фото:
По мнению экспертов, Крым законно стал частью России.

По мнению представителя находящейся в Крыму делегации общественников из США Сильвии Демарест, Крымский полуостров законно стал частью России в 2014 году.

"Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона", – цитирует Демарест РИА Новости.

Она добавила, что после возвращения в США непременно расскажет соотечественникам о реальном положении дел на территории полуострова.

"Я расскажу об этом всем в Америке. Это было волеизъявлением народа Крыма, и я не думаю, что эта ситуация когда-нибудь изменится и Крым когда-либо станет украинским", – подчеркнула она.

Известно, что сейчас в Крыму с трехдневным визитом находится делегация в составе четырех представителей организации "Центр гражданских инициатив" в США. Накануне они побывали в детском доме в Симферополе, где заложили аллею дружбы и провели встречу с главой парламента и депутатами Крыма.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Кремль "замылит" референдум по повышению пенсионного возраста СМИ: Кремль "замылит" референдум по повышению пенсионного возраста
Климкин обвинил Москву в репетиции развала Украины Климкин обвинил Москву в репетиции развала Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела