Происшествия
Шоу-бизнес
06 сентября 2018, 12:39 | Автор: Иван Рутов

Спустя 9 месяцев врачи назвали причину смерти солистки группы Cranberries

Спустя 9 месяцев врачи назвали причину смерти солистки группы Cranberries
фото:
Ранее кончину исполнительницы полиция называла «необъяснимой», но «не подозрительной».

Солистка группы Cranberries Долорес О'Риордан скончалась в результате утопления, произошедшего из-за алкогольной интоксикации, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Associated Press и заключение коронера.

Тело певицы было обнаружено 15 января этого года в отеле "Хилтон" в Лондоне. Как следует из отчета, О'Риордан утонула в ванной в своем гостиничном номере. Причина смерти держалась в тайне все почти девять месяцев.

Как заявил судмедэксперт Ширли Рэдклифф в Вестминстерском коронерском суде, 46-летняя женщина не оставила предсмертной записки, следов самоповреждения обнаружено не было.

Рэдклифф заключила, что смерть была трагической случайностью.

По данным экспертов, в крови 46-летней исполнительницы обнаружен высокий уровень алкоголя, в номере были найдены пустые бутылки из-под спиртного, а также упаковки лекарств. Но анализ показал, что в крови певицы были лишь "терапевтические объемы" медикаментов, в отличие от серьезной доли алкоголя, которая в 4 раза превышает уровень, разрешенный водителям в Великобритании, отмечает "Интерфакс".

Психолог О'Риордан рассказал, что певица боролась с алкогольной зависимостью и в последние месяцы в этой борьбе наблюдался значительный прогресс.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Лондон скрывает причины смерти вокалистки группы The Cranberries Лондон скрывает причины смерти вокалистки группы The Cranberries
СМИ рассказали о планах солистки The Cranberries перед смертью СМИ рассказали о планах солистки The Cranberries перед смертью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела