Политика
03 сентября 2018, 11:03 | Автор: Иван Рутов

"Севернее Кореи": новая программа Соловьева об "очень человечном" Путине разгневала соцсети

"Севернее Кореи": новая программа Соловьева об "очень человечном" Путине разгневала соцсети
фото:
Пользователи считают, что после выступления по поводу пенсионной реформы российское телевидение всеми силами пытается поднять рейтинг президента.

Накануне в эфире канала "Россия 1" вышла новая программа Владимира Соловьева "Москва. Кремль. Путин", где в течение часа ведущий исключительно благожелательно и даже с восторгом рассказывал о президенте России.

В частности Соловьев рассказал о том, как Владимир Путин посещал сибирские регионы, встречался с талантливыми детьми в центре "Сириус", отдыхал в тайге с главой оборонного ведомства Сергеем Шойгу и главой ФСБ Александром Бортниковым и помог нескольким шахтерам решить квартирный вопрос.

"Эксперты" в студии были настроены в той же манере. Так, журналист "России 1" Павел Зарубин, сопровождающий Путина в составе президентского пула, недоумевает, откуда у главы государства столько энергии, а его пресс-секретарь сыпет штампами пропаганды времен СССР.

В сюжете о кузбасских шахтерах сюжета Зарубин восхищенно замечает, что Путин во время поездки подождал несколько секунд, пока губернатор запишет телефон одного из рабочих. «Уверен, что еще будут звонки, чтобы проверить: все, что было обещано [губернатором], будет выполнено. У президента не забалуешь», — подытоживает в студии Соловьев.

Отведено место в программе и интервью с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

"Путин любит не только детей, он любит вообще всех людей… Он очень человечный человек", – отмечает Песков, не скупясь и на другие похвалы в адрес лидера страны.

В беседе с "Коммерсантом" экс-ведущий программы "Время" Андрей Батурин выразил уверенность, что передачу ждут высокие рейтинги.

"Все, что связано с президентом, всегда рейтинговое. Сама личность ведущего, одного из лучших интервьюеров, как я считаю, у нас на телевидении – вот все залоги успеха. Я думаю, что это будет успешный проект. Насколько долго продержится проект, покажет телевизионный сезон", – отмечает он.

Однако телеведущий Максим Шевченко полагает, что формат проекта больше подходит к светской хронике.

"Соловьев превратился, таким образом, в героя пьесы Шварца, который говорит: “Ваше величество, хочу сказать со всей прямотой, гений вы, ваше величество”. Наверное, кто-то должен и такой работой заниматься, я ничего против не имею", – отметил он.

Однако на YouTube не удалось найти благодушных комментариев по поводу новой передачи – юзеры не скупясь на эмоции выражают свое негодование в связи с выходом в свет программы Соловьева о Путине.

"Грубо, нагло, тупо, не умело и от того смотреть не возможно. Даже с моим более-менее понимающим отношением к Владимиру Владимировичу", "Надо было назвать это г…передачу "Севернее Кореи", "Лижут так, что телек устал протирать от слюней", "Не поможет новый пиар. Доверие рухнуло и его не восстановить", "Нет ничего хуже услужливых идиотов. Руководителя можно любить или ненавидеть, но оба этих чувства подразумевают уважение. Конец наступает, когда над ним начинают ржать, что и сделала эта передача. Скоро скажут, что осталось повесить три звезды героя и отрастить брови", "Это фиаско, братан", – пишут юзеры.

Многие выражат свое негодование на фоне повышения пенсионного возраста в стране.

"Такое дно…вы нас реально совсем уже за безмозглых держите. А как П… любит людей я лично слышал 29 августа, 29 минут морально и нравственно страдал, но дослушал…оду о любви к народу.", 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Президент Франции Макрон заявил о планах Путина "демонтировать Евросоюз" Президент Франции Макрон заявил о планах Путина "демонтировать Евросоюз"
"Он демократ и знает Запад": в Сети появились расшифровки бесед Ельцина с Клинтоном о Путине "Он демократ и знает Запад": в Сети появились расшифровки бесед Ельцина с Клинтоном о Путине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела