Политика
Происшествия
31 августа 2018, 09:39 | Автор: Иван Рутов

СКР не подтвердил версию Польши о взрыве на борту самолета Качиньского

СКР не подтвердил версию Польши о взрыве на борту самолета Качиньского
фото:
В СК заявили, что версия о взрыве на борту упавшего под Смоленском Ту-154 не подтвердилась.

Российские следователи завершили проверку версии взрыва на борту самолета Ту-154 в 2010 году в городе Смоленске, в котором находился президент Польши Лех Качиньский. Как сообщает ведомство, оно не нашла подтверждения.

Расследование с самого начала имело международный характер. Отмечается, что польские коллеги 11 раз приезжали в Россию для работы с вещественными доказательствами. При их участии неоднократно проводились осмотры как места крушения самолета, так и его фрагментов.

"У российского следствия не осталось вопросов относительно причин произошедшего. К трагедии привела совокупность факторов. Это и непринятие командиром экипажа своевременных действий по уходу на запасной аэродром при фактических метеоусловиях на аэродроме в Смоленске. И ошибочные действия экипажа в условиях снижения вне видимости наземных ориентиров, продолжения захода на посадку, а также отсутствия должной реакции и требуемых действий при неоднократном срабатывании системы раннего предупреждения приближения земли", – говорится в сообщении.

Отмечается, что все иные версии, в том числе высказанные польской стороной, были тщательно проверены. В частности, версия о взрыве проверялась в числе первоочередных и своего подтверждения не нашла, заявили в СКР.

К таким же выводам пришли и специалисты Межгосударственного авиационного комитета по итогам проведения собственного расследования. "Поэтому проведение дополнительного осмотра фрагментов самолета  – это исключительное пожелание польской стороны, которое мы готовы выполнить в рамках тесного сотрудничества при расследовании этого уголовного дела", – резюмировали в ведомстве.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Польские эксперты нашли следы взрывчатки на обломках самолета Качиньского Польские эксперты нашли следы взрывчатки на обломках самолета Качиньского
Польша заявила о двух взрывах на борту самолета Качиньского Польша заявила о двух взрывах на борту самолета Качиньского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела