Политика
Происшествия
11 января 2018, 06:26 | Автор: Иван Рутов

Польша заявила о двух взрывах на борту самолета Качиньского

Польша заявила о двух взрывах на борту самолета Качиньского
фото:
Польская комиссия, расследующая причины крушения польского президентского авиалайнера Ту-154М под Смоленском, заявила, что на борту лайнера произошел взрыв.

На борту разбившегося в 2010 году Ту-154 произошло как минимум три взрыва – к такому выводу пришел международный эксперт в области исследования авиационных происшествий Фрэнк Тейлор. Польская комиссия по расследованию катастрофы приняла выводы международного эксперта о том, что на борту произошло несколько взрывов, говорится в сообщении комиссии, которое приводит РИА Новости.

Сообщается, что 10 января текущего года во время пленарного заседания комиссии по повторному расследованию авиакатастрофы был заслушан международный эксперт в области исследования авиационных происшествий Фрэнк Тейлор.

Он заявил, что "левое крыло самолета Ту-154М было разрушено в результате взрыва изнутри, существовало несколько источников взрыва". Также вышеназванный эксперт утверждает, что береза, стоявшая на пути самолета, "не имела влияния на первичное разрушение крыла".

В декабре 2017 года во время большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин в очередной раз опроверг домыслы о якобы имевшем место взрыве на борту самолета, назвав такие заявления блефом, чушью и несуразицей. Он обратил внимание на то, что если польская сторона стремиться усмотреть в числе причин катастрофы взрыв, им следует прежде всего проводить проверки по поиску взрывчатых веществ на своей территории, откуда и вылетел в последний рейс президентский борт, напоминает ТАСС.

Путин напомнил об итогах расследования экспертов и с польской стороны, и с российской, и о том, что версия взрыва не нашла подтверждения. В связи с этим он призвал Варшаву относиться к этому как к трагедии и не строить каких-то политических домыслов, которые осложняют российско-польские отношения. По его словам, связи двух стран важнее, чем текущая внутриполитическая борьба в Польше между различными силами, которые используют в этой борьбе какой-нибудь антироссийский фактор.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Польша обнаружила запись взрыва на самописце разбившегося под Смоленском Ту-154 Качиньского Польша обнаружила запись взрыва на самописце разбившегося под Смоленском Ту-154 Качиньского
В гробу разбившегося под Смоленском Леха Качиньского нашли фрагменты тел еще двух человек В гробу разбившегося под Смоленском Леха Качиньского нашли фрагменты тел еще двух человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела