Здоровье
30 августа 2018, 09:28 | Автор: Иван Рутов

Ученые выяснили, какой именно отпуск способствует долголетию

Ученые выяснили, какой именно отпуск способствует долголетию
фото:
Учёные из Финляндии пришли к выводу, что именно правильный отпуск может увеличить продолжительность жизни.

Ученые выяснили, что длительный отпуск может потенциально увеличить продолжительность жизни. Исследование было представлено на конгрессе Европейского кардиологического общества. Медики доказали, что даже если человек следует рекомендациям по ведению здорового образа жизни и получает лекарства, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, накопленный стресс из-за отсутствия отдыха может повысить риск смерти.

Как поясняет портал N+1, Тимо Страндберг (Timo Strandberg) из Университета Хельсинки вместе с коллегами проанализировал результаты исследования, в общей сложности охватившего 40 лет. В нем приняли участие 1222 мужчины среднего возраста (бизнесмены и руководители), рожденные между 1919 и 1934 годом.

Сначала, еще в 1974 году, их поделили случайным образом на группы. Первая получала каждые четыре месяца получала устные и письменные рекомендации по ведению здорового образа жизни, а также назначения лекарств, вторая – стандартное медицинское обслуживание.

Подобное вмешательство, конечно, благотворно сказалось на здоровье. Но спустя пятилетку оказалось, что смертей в группе, не получавшей никаких рекомендаций, оказалось меньше.

То есть стрессовый образ жизни перечеркнул всю пользу от вмешательства. Кроме того, те, кто меньше ходили в отпуск, также меньше спали и дольше работали, что тоже могло внести заметный вклад. Однако кардиологи все равно отмечают важность отдыха и борьбы со стрессом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Вот это патриотка": расхвалившая Крым Андреева возмутила соцсети отпуском в Европе "Вот это патриотка": расхвалившая Крым Андреева возмутила соцсети отпуском в Европе
Мила Кунис поведала о жутком медовом месяце c Кутчером Мила Кунис поведала о жутком медовом месяце c Кутчером
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела