Шоу-бизнес
25 августа 2018, 08:20 | Автор: Иван Рутов

Житель Петербурга выставил на аукцион паспорт и неизвестную песню Цоя, "найденные за холодильником"

Житель Петербурга выставил на аукцион паспорт и неизвестную песню Цоя, "найденные за холодильником"
фото:
Мужчина заявил, что был лично знаком с музыкантом и его женой.

В Санкт-Петербурге местный житель опубликовал объявление о продаже документов лидера группы "Кино" Виктора Цоя. По утверждению мужчины, в свое время он "нашел за холодильником" паспорт артиста, его записную книжку и два листа с текстом песен.

Изначально объявление о продаже уникальных лотов было опубликовано на сайте Avito 22 августа, но уже на следующий день оно было закрыто.

После этого владелец документов решил продать их через аукцион "Литфонд". В беседе с журналистами Life он представился Дмитрием и подчеркнул, что лично знал Виктора Цоя и его жену Марьяну.

По словам Дмитрия, в 1986 году он жил на улице Рубинштейна в Ленинграде, напротив легендарного двора, где находился Ленинградский рок-клуб.

Виктор Цой вместе с другими музыкантами нередко заходил к нему домой. Предположительно, во время одного из визитов лидер "Кино" положил на холодильник Дмитрия свои документы, а затем бумаги завалились в проем, после чего Дмитрий, по его утверждению, нашел их только в 1992 году, уже после смерти Цоя.

Петербуржец назначил стартовую цену всего пакет документов в 3,5 миллиона рублей. Так, паспорт певца оценивается в 2,5 миллиона рублей, записная книжка, в которой находятся номера старых телефонов друзей Виктора Цоя – от 500 тысяч рублей, тексты песен – от 250 тысяч рублей за лист.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Отец Виктора Цоя прокомментировал скандальный фильм Серебренникова о сыне и арест режиссера Отец Виктора Цоя прокомментировал скандальный фильм Серебренникова о сыне и арест режиссера
Венедиктов потребовал отставки Тулеева за то, что тот не приехал на место трагедии в Кемерово Венедиктов потребовал отставки Тулеева за то, что тот не приехал на место трагедии в Кемерово
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела