Политика
Экономика
22 августа 2018, 06:03 | Автор: Иван Рутов

Россия придумала, как ответить США на новые санкции

Россия придумала, как ответить США на новые санкции
фото:
В Москве выработали ответные меры в ответ на действия Вашингтона.

Агентство РИА Новости со ссылкой на Минпромторг сообщило о том, что в России выработали ответные меры на запрет США на экспорт продукции двойного назначения.

Известно, что после таких действий Вашингтона ряд оказавшихся вне доступа компоненты по электронике начнут импортировать из стран Юго-Восточной Азии. Также в ведомстве намерены поддержать попавшие под запрет предприятия.

Глава ведомства Денис Мантуров заявил, что по заказу Минпромторга ряд предприятий в России разрабатывает высокотехнологичные изделия электронно-компонентной базы, унифицированные под различные требования к специальной аппаратуре или под требования космической промышленности. Министр подчеркнул, что до 2020 года планируется создать еще более двух тысяч типов подобных изделий, которые, как ожидаются, представят собой аналоги тысячам иностранных компонентов.

Напомним, что ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в рамках ответных шагов Москвы на антироссийские санкции основополагающим станет принцип взаимности.

материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 14 августа 2018: рубль замер в ожидании ответных мер РФ на санкции Курс доллара на сегодня, 14 августа 2018: рубль замер в ожидании ответных мер РФ на санкции
Названа истинная причина новых санкций США против России Названа истинная причина новых санкций США против России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела