Политика
Экономика
11 августа 2018, 07:24 | Автор: Иван Рутов

Названа истинная причина новых санкций США против России

Названа истинная причина новых санкций США против России
фото:
Российский МИД объявил о подготовке зеркального ответа на новые санкции США.

Россия анонсировала зеркальные меры в ответ на новые санкции США. Об этом сообщила директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова РИА Новости в ходе визита в Сербию.

Она не ответила, будет ли новый санкционный пакет США включать в себя запрет на продажу российских ракетных двигателей Америке, однако раскрыла истинную причину санкций.  По ее словам, жесткую санкционную политику США в последнее время проводят и в отношении КНР, Ирана, и даже Евросоюза.

"Дело не в России, дело в том, что, возможно, США просто понимают, что теряют ресурсы дальнейшего развития, те самые ресурсы, которых им хватало для выхода из регулярных кризисов, которые, действительно, переживает мир. Этих ресурсов больше нет, и нужны все новые и новые, нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая, которую мы все и наблюдаем", — пояснила Захарова.

Она отметила, что Россией сейчас ответные меры прорабатываются.

"Мы заявили, что, к сожалению, вынуждены были в очередной раз вместо того, чтобы придумывать, как улучшать и выводить отношения из тупика, отвечать зеркально. Мы об этом сказали открыто и публично", — заявила Захарова агентству.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В США потерпел крушение пассажирский самолет, угнанный из аэропорта Сиэтла В США потерпел крушение пассажирский самолет, угнанный из аэропорта Сиэтла
Медведев назвал усиление санкций объявлением экономической войны Медведев назвал усиление санкций объявлением экономической войны
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела