Происшествия
21 августа 2018, 08:53 | Автор: Иван Рутов

СМИ: четыре нападения на полицейских в Чечне совершили подростки

СМИ: четыре нападения на полицейских в Чечне совершили подростки
фото:
Ответственность за атаки взяли на себя боевики ИГИЛ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД по Чеченской Республике, все участники вчерашних нападений на полицейских на территории региона были несовершеннолетними подростками.

Правоохранителям удалось установить личности этих пятерых человек. Одним из них оказался парень 2000 года рождения, двое – 2001-го, и еще двое – 2002 и 2006 годов, причем два мальчика 2002 и 2006 годов рождения приходились друг другу родными братьями.

Как писал TopNews, накануне на отдел полиции в Шалинском районе Чечни напали два человека с ножами. Второе нападение произошло в селе Мескер-Юрт этого же района. Там неизвестный устроил самоподрыв. Еще два нападения были зафиксированы в столице Чечни – га пересечении улиц Первомайской и Исаева произошла стрельба, а возле поста ДПС на въезде в Грозный злоумышленник пытался утроить взрыв.

Согласно последним данным, среди мирных жителей никто не пострадал, а в Шали ранения получили два полицейских. В Грозном травмированы несколько сотрудников ДПС.

Четверо нападавших и организатор атак убиты. В живых остался боевик, который устроил самоподрыв в Мескер-Юрте. Как пишет "Медуза", ответственность за атаки взяли на себя боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

По факту случившегося было возбуждено три уголовных дела.

"Нет никаких сомнений в том, что мозги [подросткам] заморочили по соцсетям различные там иблисовцы", – написал в своем Telegram-канале глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Расправу над иностранными туристами в Таджикистане назвали атакой ИГИЛ Расправу над иностранными туристами в Таджикистане назвали атакой ИГИЛ
В Турции за связь с ИГИЛ задержали дочь чиновника из Чечни В Турции за связь с ИГИЛ задержали дочь чиновника из Чечни
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела