Политика
Товары и услуги
06 августа 2018, 13:32 | Автор: Иван Рутов

Помощник от Яндекса "Алиса" дала неожиданный ответ на вопрос, почему "Путин врет"

Помощник от Яндекса "Алиса" дала неожиданный ответ на вопрос, почему "Путин врет"
фото:
Виртуальный помощник от «Яндекса» Алиса развернуто ответила на вопрос «Почему Путин врёт?».

Виртуальный голосовой помощник от "Яндекса" "Алиса" может смело отвечает на некоторые вопросы о президенте РФ Владимире Путине, это ее качество заметил оппозиционер Алексей Навальный.

"Поздравляю @yandex ! Их разработки в области Искусственного Интеллекта – действительно передовые. "Алиса" от Яндекса действительно дает качественные, релевантные и совершенно правдивые ответы", – написал Навальный в своем Twitter.

В частности, он задал "Алисе" вопрос, почему Путин врет.

"Ответить на вопрос "почему Путин врет?" легко – он -по-другому не может, привычка. Он случайно попал в Кремль, случайно стал президентом", – ответил на это она 5 августа.

"Дождь" отмечает, что "Алиса" взяла ответ из статьи издания "Крым Реалии".  В пресс-службе "Яндекса" издание попросили направить запрос, ответ на него пока не поступил.

Однако уже утром 6 августа на том же телефоне голосовой помощник стал сдержаннее и на тот же вопрос предложил "поискать в Яндексе".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве с 5 утра выстроилась огромная очередь за "умной" колонкой "Яндекса" В Москве с 5 утра выстроилась огромная очередь за "умной" колонкой "Яндекса"
Умер бизнесмен Петр Офицеров, осужденный вместе с Навальным по «делу Кировлеса» Умер бизнесмен Петр Офицеров, осужденный вместе с Навальным по «делу Кировлеса»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела