Политика
Происшествия
04 августа 2018, 07:39 | Автор: Иван Рутов

Поборы и "дубизм": экс-министр обороны Украины рассказал о плачевном состоянии армии страны

Поборы и "дубизм": экс-министр обороны Украины рассказал о плачевном состоянии армии страны
фото:
Анатолий Гриценко объяснил причины массового увольнения офицеров из ВСУ.

На Украине экс-министр обороны страны Анатолий Гриценко рассказал о причинах, по которым офицеры в массовом  порядке уходят из рядов ВСУ. По его словам, это происходит из-за плачевно низкого уровня материально-технического обеспечения.

В качестве Гриценко привел личные беседы с военнослужащими, которые жалуются на отсутствие запчастей для машин, из-за чего транспорт простаивает, и в итоге ремонтировать его приходится за свой свет.

"Лопаты нет - покупай за свои. Какая-то смазка - покупай за свои. Даже с того мизерного денежного обеспечения идут вынужденные поборы", - приводит слова Гриценко канал NewsOne.

Негативно влияет на ситуацию и отсутствие квалифицированных командиров в армии. По его словам, рапорты об увольнении написали представители целого подразделения, которые прошли аттестацию НАТО и участвовали в Операции объединенных сил в Донбассе. Такое решение они объяснили "дубизмом" командования и отсутствием правильно поставленных задач.

К тому же в ВСУ процветает коррупция. Так, в Виницкой области, по словам Гриценко, проводили отбор военнослужащих для участия в миротворческой миссии в Конго.

"Те, кто получил двойки или тройки по физподготовке и стрельбе, но заплатили взятку, они поедут, а нормальные офицеры нет", - пожаловался он.

Ранее TopNews писал о том, что украинский офицер перешел на сторону ДНР и рассказал об обмане в ВСУ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Украина готова перехватывать российские корабли в Черном и Азовском морях Украина готова перехватывать российские корабли в Черном и Азовском морях
Украина устроила жуткую засуху в Крыму: фото из космоса раскрыли масштаб катастрофы Украина устроила жуткую засуху в Крыму: фото из космоса раскрыли масштаб катастрофы
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела