Политика
02 августа 2018, 13:00 | Автор: Иван Рутов

Макет ракеты и путеводитель по Крыму: на Украине обнародовали список полученных Порошенко подарков

Макет ракеты и путеводитель по Крыму: на Украине обнародовали список полученных Порошенко подарков
фото:
На Украине администрация главы государства составила список подарков, которые Порошенко получил за 3 года.

Администрация президента Украины предоставила журналистам список подарков, которые Порошенко получил за три года. Чаще всего ему дарили книги, картины, макеты и модели техники и вооружения, а также предметы, связанные с украинский историей, идентичностью и культурой. Полный список приводит телеканал "112".

Всего в перечне 358 пунктов, по некоторым из них несколько экземпляров подарков. Отмечается, что они поступают как от украинских дарителей, так и из-за пределов Украины. Книги, рисунки и картины, как правило, Порошенко дарили образовательные, культурные и религиозные организации и коллективы, а модели техники – профильные предприятия.

Среди наиболее необычных подарков следует выделить книгу-путеводитель по Крыму (неизвестный даритель), "куклу в кедах" (от семьи героя Небесной сотни), куклу "Украинка" (от Мариупольского госуниверситета), макет реактивной системы залпового огня F-122/300 (из ОАЭ), белое кимоно (даритель не указан), пряник от учащихся одной из николаевских школ, студенческое фото президента от его родного университета (КНУ им. Шевченко) и гипсовое дерево с бисером (подаренное во время съезда БПП в 2015 году).

Из полезных книг отметим "Самые мудрые советы на всяческие жизненные случаи", а также рекомендации, как правильно снимать ипотеку, подаренные непосредственно авторами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Савченко написала письмо Трампу о преступлениях Порошенко Савченко написала письмо Трампу о преступлениях Порошенко
Порошенко официально обвинили в госизмене: дело ведет СБУ Порошенко официально обвинили в госизмене: дело ведет СБУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела