Политика
Происшествия
31 июля 2018, 05:34 | Автор: Иван Рутов

Порошенко официально обвинили в госизмене: дело ведет СБУ

Порошенко официально обвинили в госизмене: дело ведет СБУ
фото:
Депутат Рады Виталий Куприй сделал сенсационное заявление в соцсетях.

Депутат Верховной рады Украины Виталий Куприй заявил в своем Facebook о том, что в настоящее время СБУ ведет расследование по факту госизмены президента страны Петра Порошенко.

Народный избранник сообщал, что ему была доставлена повестка о вызове на допрос , сообщил в Facebook депутат Верховной рады Виталий Куприй в качестве свидетеля по поводу появления информации о том, что Петр Порошенко в прошлом августе подарил полку спецназа 100 снайперских комплексов на общую сумму примерно 1,1 миллиарда рублей.

Теперь СБУ выясняет законность проведения такой операции и механизма передачи оружия после запроса в Министерство обороны страны, поступившего от Куприя.

Представители ведомства, в свою очередь, рассказали, что, согласно договору о закупке товаров на благотворительные средства военным передали 98 единиц охотничьего оружия. При этом глава оборонного ведомства страны Степан Полторак уверен, что публикация такой информации в СМИ может нанести ущерб украинским национальным интересам и является военной тайной.

Также депутат заподозрил президента Украины в краже у военных двух недостающих снайперских комплексов. По его мнению, Порошенко мог оставить их себе или подарить друзьям.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко рассказал о «европейском выборе» князя Владимира Порошенко рассказал о «европейском выборе» князя Владимира
Певица Приходько требует с Порошенко полмиллиона гривен за обман Певица Приходько требует с Порошенко полмиллиона гривен за обман
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела