Происшествия
Товары и услуги
02 августа 2018, 10:19 | Автор: Иван Рутов

"Забирают все – полотенца, покрывала и даже картины": в Крыму возмущены поведением туристов

"Забирают все – полотенца, покрывала и даже картины": в Крыму возмущены поведением туристов
фото:
Отельеры на полуострове оценили текущий сезон и поведение туристов.

Журналисты издания "Примечания" опубликовали материал, посвященный обзору летнего сезона в Крыму в этом году. Многие отельеры сошлись во мнении, что сейчас на полуострове довольно много туристов, однако их поведение оставляет желать лучшего.

К примеру, владелица небольшого гостевого дома в Форосе Елизавета рассказала, что на юге Крыма вполне удачный сезон, и цены на жилье поднялись впервые с 2014 года. Однако, по ее словам, сейчас к ней стали приезжать "прижимистые" туристы.

"Не хотят платить. А еще – я раньше с таким вообще не встречалась – забирают из номеров все: полотенца, покрывала. В этом году сняли со стен и увезли картины! Я конечно сама виновата, привыкла ничего не запирать, доверять, номера не проверять, но такого даже представить не могла", – пожаловалась она.

Также женщина посетовала на сильное падение заработков в долларовом эквиваленте.

"Думаю, таких денежных потоков, как пять лет назад, в Крыму никогда уже не будет", – сказала хозяйка отеля, добавив, что большую часть выручки ей приходится "обратно вкладывать", чтобы обновить гостиничный фонд, например, купить матрасы.

Хозяйка небольшого отеля в Новофедоровке Полина, в свою очередь, отметила, что сейчас на полуострове нет желаемого качества.

"Мои гости забронировали отель на неделю в Севастополе, поехали и звонят: ''Можно мы к вам вернемся?'' Оказалось, то, что они видели на фото, совершенно не совпадает с реальностью, а цены явно завышены", – сказала она.

Также в Крыму обманывают туристов и на более очевидных вещах. К примеру, могут заявить песчаный или галечный пляж, а на деле там будут присутствовать гигантские валуны.

Другими проблемами полуострова местные жители назвали высокие цены на питание и плохо работающую мобильную связь, что напрямую сказывается на качестве навигации в регионе.

К слову, украинские СМИ уже давно и активно критикуют отдых в Крыму. По неофициальным данным, в Незалежной журналистов чуть ли не обязали выливать негатив на полуостров.

Также украинские СМИ жаловались на скупость российских туристов, приезжающих отдыхать в Крым дикарями. Издания хором писали о том, что люди ставят палатки на пляжах, питаются привезенными с собой продуктами и не желают тратить деньги на полуострове.

Однако и российские журналисты не в восторге от современных крымских реалий. Ранее TopNews писал о поездке на полуостров журналистки "Комсомольская правда". Ульяна Скобейда раскритиковала отдых в Крыму, отметив, что поехать туда сейчас можно разве что "по любви".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ахеджакова: Россия отжала Крым как жилплощадь у соседа Ахеджакова: Россия отжала Крым как жилплощадь у соседа
Макаревич предложил купить Крым и выступил с заявлением в адрес фестиваля "Нашествие" Макаревич предложил купить Крым и выступил с заявлением в адрес фестиваля "Нашествие"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела