Политика
23 июля 2018, 14:08 | Автор: Иван Рутов

Старшую "дочь Путина" впервые показали в "Вестях"

Старшую "дочь Путина" впервые показали в "Вестях"
фото:
Неожиданное появление старшей "дочери Путина" в сюжете федерального телеканала удивило блогеров.

Известно, что у президента РФ Владимира Путина две дочери – Мария и Екатерина. О младшей, Екатерине Тихоновой, известно, что она руководит компанией «Иннопрактика», была замужем за молодым российским олигархом Кириллом Шамаловым, увлекается акробатикой. Про старшую Марию известно мало. Блогеры обратили внимание на то, что ее имя неожиданно появилось в "Вестях".

Выпуск посвящен тому, как специалисты кафедры общественного здоровья и здравоохранения МГМСУ им. А.И.Евдокимова, ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России и Российской ассоциации содействия науке обсудили с участниками форума "Территория смыслов на Клязьме" наиболее значимые аспекты цифровой медицины.

В пленарной сессии в числе прочих приняла участие детский эндокринолог, научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Мария Воронцова.

Как ранее писал журнал The New Times, лишь два года назад журналистам удалось узнать, что Мария Владимировна пользовалась документами на четыре разные фамилии и в конце конов стала Воронцовой.

На официальном сайте МГУ указано, что с 2006 по 2011 год на факультете фундаментальной медицины (ФФМ) действительно обучалась студентка Мария Владимировна Воронцова. Училась Мария Владимировна Воронцова не просто хорошо, а очень хорошо: она окончила МГУ в 2011 году с красным дипломом. Тема диплома: «Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью». Научным руководителем девушки был академик Иван Иванович Дедов. Дальше — аспирантура Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава РФ, который возглавляет все тот же Дедов.

СМИ указывают на совпадения: пока девушка сдавала экзамены, сына академика назначили судьей от РФ в ЕСПЧ, и он уехал в Страсбург. Затем на безальтернативной основе самого Ивана Ивановича избрали президентом РАМН. Также известно о связях ее с компанией Sanori, замужестве с голландским бизнесменом Йорритом Йоостом Фаассеном, широкой поддержке со стороны силовых структур.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дочь Путина - Мария "рассекречена" СМИ (фото) Дочь Путина - Мария "рассекречена" СМИ (фото)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела