Экономика
19 июля 2018, 09:02 | Автор: Иван Рутов

Минфин решил снизить еще не принятый налог для фрилансеров

Минфин решил снизить еще не принятый налог для фрилансеров
фото:
Налоги и взносы, по проекту Минфина, будут отчислять единым платежом ежемесячно с банковской карточки самозанятых граждан.

Минфин изменил концепцию налога на профессиональный доход для самозанятых - понизил его ставку до 2,5–4,5% от выручки в зависимости от того, кому оказывались услуги.  Так, 2,5% будет уплачиваться с выручки для тех граждан, которые оказывают услуги физическим лицам, а также при работе на основании патента. И 4,5% — для предоставляющих услуги юридическим лицам, либо для сдающих имущество в аренду. Плюс еще 1,5% от дохода пойдут на страховые взносы.

Как пишут "Известия", при этом ведомство готово предоставить 30 тыс. налогового вычета (ранее планировалось 10 тыс.) самозанятым, чтобы мотивировать их к переходу на новый режим. Законопроект с новой системой налогообложения для этой категории граждан Минфин планирует внести в правительство уже в сентябре.

Из концепции следует, что самозанятым придется делать отчисления в страховые фонды: на пенсию и медицину. В сумме этот платеж составит 1,5%, из которых 1,25% пойдут в Пенсионный фонд и 0,25% — в Фонд обязательного медицинского страхования. Налоги и взносы Минфин предлагает отчислять единым платежом ежемесячно с банковской карточки фрилансера, которая будет привязана в личном кабинете в специальном мобильном приложении.

материалы ПО ТЕМЕ
Майнеров и владельцев криптовалют в России обложат налогами Майнеров и владельцев криптовалют в России обложат налогами
СМИ: налоговая взялась за самозанятых граждан СМИ: налоговая взялась за самозанятых граждан
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела