Экономика
12 июля 2018, 13:14 | Автор: Иван Рутов

СМИ: налоговая взялась за самозанятых граждан

СМИ: налоговая взялась за самозанятых граждан
фото:
По словам журналистов, такая категория граждан начнет платить единый налог с выручки уже в 2019 году.

По информации "Известий", уже с 2019 года самозанятым гражданам придется платить единый платеж с выручки, куда включат страховые взносы.

Соответствующая норма закреплена в законопроекте "Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" Министерства финансов РФ.

Со ссылкой на Минэкономразвития издание пишет о том, что перечисления пойдут в Фонд ОМС, что уже согласовано с налоговиками.

Как отмечается в документе, ведомство разработает новый спецрежим уплаты налогов для самозанятых граждан, которые начнут уплачивать взносы с использованием мобильного приложения. Налоговую отчетность при этом они предоставлять не будут.

Ранее в СМИ уже поступала информация о том, что в четырех российских регионах планируется запустить тестовый режим такого налогообложения.

Как предполагает Минфин, верхняя планка доходов попадающих под него граждан составит около 10 млн рублей в год, а размер сбора для них составит 3% в случае оказания услуг физическому лицу, и 6% - юридическому.

Планируется, что для потребителей самозанятых граждан разработают госпрограмму лояльности, что простимулирует людей брать чеки.

материалы ПО ТЕМЕ
ФНС протестирует в регионах новый налог для самозанятых ФНС протестирует в регионах новый налог для самозанятых
ЦБ усложнит систему быстрых платежей по номеру телефона: СМИ разъяснили, чем чреваты теперь СМС ЦБ усложнит систему быстрых платежей по номеру телефона: СМИ разъяснили, чем чреваты теперь СМС
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела