Происшествия
06 июля 2018, 07:03 | Автор: Иван Рутов

На Украине из-за русского языка порвали рот переселенцу с Донбасса

На Украине из-за русского языка порвали рот переселенцу с Донбасса
фото:
В Сумской области инвалиду-переселенцу из Донбасса разорвали рот и бросили его под машину.

В Сумской области Украины проходит расследование по факту издевательств местных жителей над беженцем-инвалидом из Донбасса. Бывшему шахтёру Вячеславу Рожкову порвали рот и пытались переехать машиной из-за русского языка.

Как пишет Лайф, конфликт с местными жителями начался, когда семья переехала из Донецка в село Буймер. Главная претензия к беженцем, — почему они разговаривают на русском, а не на украинском языке.

В очередной раз после претензий местные жители у магазина вытащили Вячеслава на проезжую часть, начали разрывать ему рот. Сначала их было трое, а потом оказалось, что девять. Мужчине чудом удалось вырваться и сбежать. Он добрался до дома, после чего был госпитализирован.

Сюжет о нападении на Рожкова выпустил украинский телеканал ТРК ATV, комментарий журналистам дали представители местных органов власти и жена пострадавшего. По его словам, причиной конфликта стал не русский язык, а характер переселенцев. Якобы, переехав, они не хотят работать.

О том, что уовень агрессии на Украине зашкаливает, рассказал «КП» психолог Павел Жавнеров.

"Из каждого утюга идет пропаганда, разжигающая ненависть к России. Возможно, нападавшие – это маргиналы, у которых что-то переклинило в голове. Или они были пьяны. Но киевским журналистам надо сбавить обороты антироссийской работы. Иначе все закончится массовыми побоищами", – уверен он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Войска Украины во время "хлебного перемирия" отвоевали поселок на Донбассе Войска Украины во время "хлебного перемирия" отвоевали поселок на Донбассе
На Донбассе Порошенко приговорили к пожизненному заключению На Донбассе Порошенко приговорили к пожизненному заключению
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела