Происшествия
03 июля 2018, 20:18 | Автор: Иван Рутов

«Леруа Мерлен» наказал топ-менеджера за скандальный пост про ЧМ: в дело вмешались Макаревич и Познер

«Леруа Мерлен» наказал топ-менеджера за скандальный пост про ЧМ: в дело вмешались Макаревич и Познер
фото:
Сеть гипермаркетов стройматериалов «Леруа Мерлен» попала в центр громкого скандала.

Ритейлер временно отстранил от должности PR-директора «Леруа Мерлен» Галину Панину. Причиной такого решения стал ее скандальный пост на официальной станице «Леруа Мерлен» в Facebook.

«От имени руководства компании мы приносим свои извинения за пост Галины Паниной. Компания не разделяет позицию сотрудника. Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей и приняли решение временно отстранить Галину от должности», – говорится в сообщении компании.

Временно исполнять обязанности Паниной будет директор по персоналу компании Вера Бояркова.

Напомним, в пост, который многие пользователи сети, в числе которых есть известные журналисты и бизнессмены, сочли оскорбительным. В нем PR-директор компании рассказала историю о том, что в Подмосковье болельщики сборной России, якобы, попытались сжечь девушку заживо. В результате Панина подверглась травле в Сети, организатором которой, по ее мнению, является советник главы Подмосковья по развитию гражданского общества Марина Юденич. Примечатльно, что после нападок в ее адрес со стороны пользователей Сети Панина скрыла свою страницу в Facebook.

«История распространилась с подачи Юденич, человека, который организованно умеет это делать, который в прошлый раз травил предыдущего оратора. У неё работа такая. Им просто нужна жертва. Предыдущая женщина, кажется, была из банка. Сейчас, в ситуации эмоционального настроения, накал, конечно выше у организованной Юденич толпы. Механизм отработан и это не первая травля на наших медийных просторах. Я кампанию хочу организовать и разработать механизм, помощи людям, которые стали жертвами травли. Я хочу это вписать в общую кампанию по противодействию кибербуллингу», – считает Панина, добавив, что происходящее с ней не имеет отношения к компании «Леруа Мерлен», в которой она работает.

Сама политолог в интервью "Говорит Москва" опровергла все обвинения в свой адрес, назвав происходящее "гражданской позицией". Более того Юденич добавила, что не знала Галину Панину до появления её поста.

Ситуация с бойкотом сети гипермаркетов со стороны чиновников, бизнесменом и журналистов также прокомментировал сотрудник компании Михаил Чистяков в разговоре с корреспондентом «360», назвав слова Паниной «дичью какой-то».

«Это из разряда "треш" что-то. В компании "Леруа Мерлен" работают почти 30 тысяч человек, наверняка никто не может контролировать, что там каждый говорит. Я и не общаюсь с этой Галиной», — пояснил Чистяков.

Однако генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин счел поступок Галины Паниной непрофессиональным. По его мнению, увольнение было бы самым верным решением со стороны ритейлера в данной ситуации.

Мед тем Business FM провела опрос известных людей, узнав из мнение о скандале вокруг "Леруа Мерлен". Так, политолог Максим Шевченко назвал происходящее в соцсетях абсурдом.

«Претензии к спонтанному выходу эмоций во время праздника, который ориентирован на спонтанный выход эмоций, как на суть этого праздника, это какой-то абсурд. Я не думаю, что какое-то будет «празднобесие», «тяжелое похмелье». Все ерунда. Все же понимают, кроме отдельных сумасшедших, что это игра, что это развлечение, что это не подменяет реальную жизнь, реальную заботу о семье. По большому счету, жизнь-то идет, а для кого-то праздник, ну дай бог, тем, кто празднует, напраздноваться всласть. Жизнь человеческая коротка и достаточно мрачна, поэтому минуты радости в ней надо ценить», – заявил Шевченко.

В свою очередь, Владимир Познер считает, что такие люди выставляют в плохом свете либеральную интеллигенцию.

«Меня вообще поражает отношение очень многих, причем, к сожалению, я должен сказать, как раз людей более либеральных взглядов в смысле того, как они относятся к собственной стране. Причем я это замечаю очень давно, и я не думаю, что то, о чем мы сейчас говорим, это связано сугубо или исключительно с Путиным. Был бы не Путин, нашли бы другого. Это вообще очень характерная черта людей, считающих себя представителями либеральной интеллигенции, сказать как можно меньше хорошего о собственной стране, потому что якобы это шовинизм, это неправильный патриотизм», – считает Познер.

Музыкант Андрей Макаревич в присущей ему манере предложил отделять мух от котлет.

«Мы живем в сумасшедшем доме немножко, поэтому комментировать это, к сожалению, на мой взгляд, бессмысленно. Мне бы очень хотелось, чтобы к победам относились по-человечески, чтобы это тоже в безумие не переходило. Не весь мир мы победили, а выиграли, замечательно, очень хорошо, порадуемся за наших. Проиграли — тоже не надо из этого делать трагедию мирового масштаба. Эти рассуждения на тему о том: а что, мы проигрывать теперь должны из-за того, что у нас сажают людей в тюрьмы? Все в какой-то бред превращается. Я бы хотел, чтобы мухи были отдельно, котлеты — отдельно», – высказался Макаревич.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Хотела выбросить ребенка из окна, употребляла все подряд": скандал в семье Кержаковых набирает обороты "Хотела выбросить ребенка из окна, употребляла все подряд": скандал в семье Кержаковых набирает обороты
Макаревич отказался ехать в "оккупированный" Крым Макаревич отказался ехать в "оккупированный" Крым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела