Политика
Шоу-бизнес
26 апреля 2018, 13:31 | Автор: Иван Рутов

Макаревич отказался ехать в "оккупированный" Крым

Макаревич отказался ехать в "оккупированный" Крым
фото:
По словам музыканта, он не был на стороне полуострова с 2014 года.

Известный российский музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич побывал в эфире программы "На троих" в ходе которой пояснил свою позицию по поводу посещения с гастролями Крыма.

По словам музыканта, он не изменил своей позиции по отношению к полуострову, на котором он, к слову, не был с 2014 года – с тех пор, как Крым вошел в состав России. При этом он не поедет туда даже в случае получения разрешения от властей Украины.

"Нет, я не хочу туда ехать. Я считаю эту территорию оккупированной", – сказал он.

Говоря о том, когда произошло изменение его отношения к власти в стране, Макаревич заявил, что это произошло "не в один день".

"Это была череда событий, череда каких-то таких решений, поступков, деклараций и прочего… Потом, безусловно, Украина. Сейчас я уже не очень понимаю, что происходит. Сейчас я все время стараюсь себе сказать, что, если происходит событие, на которое непосредственно, вот сейчас ты повлиять не можешь, постарайся сохранить остатки своих нервов. Иначе можно просто умом тронуться", – сказал он.

Ранее в СМИ писали о том, что в 2017 году лидер группы "Машина времени" якобы выгнал из коллектива своего клавишника Андрея Державина, который подписал "открытое письмо Путину" в поддержку присоединения Крыма. Сам Макаревич отрицал взаимосвязь ухода Державина из группы и его позицию относительно референдума по Крыму.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Макаревич поиздевался над депутатами Госдумы, назвав их «скопищем холуёв-интеллектуалов» Макаревич поиздевался над депутатами Госдумы, назвав их «скопищем холуёв-интеллектуалов»
Захарова ответила Макаревичу на высказывание о "злобных дебилах" Захарова ответила Макаревичу на высказывание о "злобных дебилах"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела