Происшествия
03 июля 2018, 16:27 | Автор: Иван Рутов

Следствие назвало причастную к теракту в метро Петербурга группировку

Следствие назвало причастную к теракту в метро Петербурга группировку
фото:
В настоящий момент по делу о взрывах в Петербургском метро проходят 11 фигурантов.

СК РФ подтвердил причастность террористической группировки «Джамаат Таухид валь-Джихад» (входит в состав ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России) к теракту в метро Санкт-Петербурга, произошедшего 3 апреля 2017 года.

В настоящий момент по делу о взрывах в Петербургском метро проходят 11 фигурантов, в том числе заказчики, организаторы, исполнители и пособники. Против них возбуждено несколько уголовных дел, а организаторы и активные участники объявлены в международный розыск.

В зависимости от роли каждого им вменяется покушение на совершение террористического акта, незаконное изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств, совершение террористического акта организованной группой по предварительному сговору, а также хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывного устройства.

Напомним, что в результате теракта в метро в Санкт-Петербурге, погибли 15 человек и 112 признали потерпевшими.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Обвиняемый в подготовке теракта в Лондоне признался, что хотел обезглавить Терезу Мэй Обвиняемый в подготовке теракта в Лондоне признался, что хотел обезглавить Терезу Мэй
Смертник устроил теракт у университета Кабула: погибли 14 человек Смертник устроил теракт у университета Кабула: погибли 14 человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела